И слова нашли такие нежные……

Благодарю работников библиотеки-филиала N 1 ГБУК Севастополя ЦБС для взрослых за музыкально-поэтический вечер «Ваш праздник сердечной улыбкой увенчан». Этот вечер был посвящен Международному женскому дню 8 Марта. Мероприятие проводила заведующая библиотекой Ирина Михайловна Кузнецова. Она поздравила присутствующих женщин с наступающим праздником. Поздравления и пожелания были в стихотворной форме. Далее в своем выступлении Ирина Михайловна зачитывала отрывки из стихотворений, которые писали известные поэты прошлого столетия о любви к женщине. Прозвучали записи песен о любви в исполнении А. Серова, Ф. Киркорова, А. Малинина и др. Конечно же звучали и романсы. И в стихотворениях, и в песнях признавались в уважении и любви к женщинам, которые были не только чьими-то возлюбленными, но и передовиками производства в любой отрасли народного хозяйства нашей страны и даже в космосе. Пример тому — космонавт Валентина Терешкова.

Очень интересным было выступление председателя клуба «Общение» Ольги Васильевны Филипенко. Она построила его на основе мифов Древней Эллады о женщинах-богинях. Ольга Васильевна рассказала, кого любили богини Древней Эллады, кто любил их. Как использовали натуральные растения, полынь, ромашку и другие, для лечения и косметики. Рассказ сопровождался демонстрацией изображений самих богинь и их любимых цветов.

Прекрасный вечер завершился чаепитием со сладостями. Вечер понравился всем, а мне — больше всех. Поэтому и прошу выразить благодарность за прекрасный вечер через вашу газету заведующей библиотекой И.М. Кузнецовой и председателю клуба «Общение» О.В. Филиппенко.

Виолетта Владимировна ЗОРКАЛЬЦЕВА.

Другие статьи этого номера