«Роспотребнадзор» контролирует качество и безопасность рыбы и морепродуктов

«Роспотребнадзор» контролирует качество  и безопасность рыбы  и морепродуктов

Территориальный отдел «Роспотребнадзора» по Севастополю в 2016 г. провел 17 внеплановых проверок рыбной продукции. По результатам лабораторных исследований повышенного содержания фосфатов в проверенных образцах не обнаружено, но выявлены нарушения по применению глазури в замороженной рыбе, особенно в импортируемой продукции.

 

 

 

Так, в замороженных образцах, отобранных в магазинах Севастополя, массовая доля глазури составляла от 10 до 18%. А в замороженном филе теляпии иностранного производства—больше 33%. При этом, согласно «Гигиеническим требованиям безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов» СанПиН 2.3.2.1078-01, массовая доля глазури при производстве замороженной рыбы не должна превышать 5% от веса рыбной продукции. За выявленные нарушения составлено 17 протоколов об административном правонарушении на сумму 385000 рублей.
Представители ведомства просят потребителей внимательнее относиться к качеству рыбной продукции, которую они приобретают, и сообщать о любых нарушениях в управления «Роспотребнадзора» по месту жительства.
Телефон «горячей линии» в Севастополе 55-28-02, сайт http://82.rospotrebnadzor.ru/

Другие статьи этого номера