Спасительная дверь

Рубрику ведет Леонид СОМОВ.Когда я окончил институт и меня выселили из общежития, встал вопрос с жильем. Я искал себе съемную комнату по минимальной цене и был готов жертвовать удобствами. Когда подвернулось очень дешевое жилье, я тут же за него ухватился, хотя меня предупреждали: «Будете жить с пьющими и курящими». Я говорил: «Мне все равно, лишь бы дешево». И в итоге я жил по соседству с действительно пьющими. Я не понимал, как человек может каждый день пить. А эти люди пили каждый день и дрались каждый день. Первый месяц я еще как-то пережил, а потом по-настоящему «попал».

На пьянки часто приходила одна девушка. Она была на редкость тупой, и парень у нее (сын хозяина квартиры) тоже был феерически тупым. Он был огромным и чудовищно сильным. И вот эта девица начала приставать ко мне, что взбесило ее хахаля. Он набросился на меня, а я пустился бежать по бесконечному коридору коммуналки. И вдруг вижу: впереди — чуть приоткрытая дверь, которой раньше не было. Ни о чем не думая, я заскочил туда и захлопнул её за собой. Комната была обставлена старинной мебелью, на стене висел портрет какой-то красавицы в бальном платье XIX века. Но самое поразительное — окно в комнате выходило в цветущий сад. А ведь была середина января! Это меня напугало больше, чем пьяный бугай, и я поспешил выйти из комнаты.

К счастью, мой обидчик уже переключился на родимую бутылку. А на месте двери в таинственную комнату взгляду открылась оштукатуренная стена коридора. Может быть, в случае смертельной опасности я бы смог снова пройти в ту комнату, но, к счастью, я скоро переехал в жилье без соседей-алкашей.

К. ЛОВЯКИН, инженер-путеец.

* * *

ОТ РЕДАКЦИИ:

Автор публикации демонстрирует пример телепортации жилого объекта с садом из далекого прошлого. Ранняя мировая научная фантастика использовала это явление в контексте копирования свойств исходного объекта. Опыт современной квантовой телепортации сводится к тому, что в нем перекопируются параметры и свойства частицы А на такую же точно частицу В, находящуюся в некотором удалении. Однако научное объяснение попадания человека в реалии далекого прошлого отсутствует, хотя список подобных явлений, документально зафиксированных в мире, велик. Телепортация сегодня считается явлением из области фантастики, хотя отрицание ее существования, по крайней мере, глупо.

Другие статьи этого номера