Оползень заблокировал автомобильное сообщение

Временно прекращено движение транспортных средств на участке
автомобильной дороги Симферополь — Бахчисарай — Севастополь. Объездные
пути из Севастополя в западном и северном направлениях проходят через
Северную сторону города.Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры правительства Севастополя издал приказ «О временном прекращении движения транспорта на период ликвидации оползня». Приказом на период проведения восстановительных работ по ликвидации оползня с 14 марта 2017 г. временно прекращено движение транспортных средств на участке автомобильной дороги Симферополь — Бахчисарай — Севастополь (54-55-й км).

Маршрутами объезда называются: с. Фруктовое — п. Любимовка — Северная сторона — ул. Богданова и с. Фруктовое — п. Любимовка — турбаза им. Мокроусова — подъезд к ст. Мекензиевы Горы.

Управлению дорожного хозяйства департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Севастополя поручено организовать взаимодействие с отделом ГИБДД УМВД России по Севастополю.

ГБУ «Севастопольский автодор» должно принять меры по установке соответствующих дорожных знаков, информационных указателей о вариантах объезда и других средств организации дорожного движения на ближайших перекрестках.

Напомним: правительству Севастополя пришлось организовать экстренный ремонт участка трассы Симферополь — Бахчисарай — Севастополь и ограничить движение на участке этой трассы по направлению в Севастополь (подъем от села Фруктового к Мекензиевым горам) вечером 9 марта из-за сошедшего оползня.

«Установлена динамика оседания склона, и она прогрессирует. Видно, что дорожное полотно разрывается, трещины образуются и на недавно уложенном дорожном покрытии. Сейчас ведется работа по изучению проседающего полотна, устанавливаются маяки», — сообщил директор ГБУ «Севастопольский автодор» Виталий Узлов.

Тогда на данном участке трассы движение по направлению в Севастополь было запрещено, а по направлению из города движение осуществлялось по одной полосе.

Однако в понедельник, 13 марта, после состоявшегося экстренного совещания комиссии по предотвращению чрезвычайных ситуаций ответственным департаментом был издан приказ, полностью запрещающий движение на этом участке трассы.

Из неофициальных источников «Славе Севастополя» стало известно, что если эксперты признают ситуацию чрезвычайной, то дорога может остаться закрытой вплоть до начала курортного сезона.

Сейчас специалистам — проектировщикам и изыскателям — необходимо определить причину возникновения оползня. «Будут произведены изыскательные работы, пробурены скважины, определен геологический слой, по которому идет сползание», — передает слова первого заместителя директора департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Евгения Исакова пресс-служба правительства.

Другие статьи этого номера