Потасовка со смертельным финалом

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации
по Севастополю продолжается расследование уголовного дела по факту
умышленного причинения тяжкого вреда здоровью человека, повлекшего
его смерть (ч. 4 ст. 111 УК РФ).Следствием установлено, что 14 августа 2014 года на рынке «Чайка» у молодого человека произошел конфликт с одним из продавцов. В ходе потасовки юноша, применив борцовский прием в виде броска через плечо, причинил пострадавшему многочисленные травмы головы, от которых тот через несколько месяцев скончался в больнице.

Злоумышленником оказался 19-летний гражданин Украины. Юноша нигде не работал, в Севастополе проживал временно. Имелись сведения, что здесь он скрывался от прохождения военной службы в рядах Вооруженных Сил Украины. После совершения преступления молодой человек скрылся, был объявлен в розыск, следствием ему заочно предъявило обвинение по ч. 4 ст. 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека, повлекшего смерть»).

У следствия имелась информация, что обвиняемый скрывается на территории Украины. Задержан он был некоторое время назад сотрудниками Белгородской таможни при въезде на территорию Российской Федерации с территории Украины. Силами сотрудников следственного управления он этапирован в Севастополь (по месту совершения преступления) для проведения дальнейших следственных действий.

По ходатайству следствия судом обвиняемый заключен под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Другие статьи этого номера