«Будьте милосердны, откройте эндокринологический диспансер!»

«Будьте милосердны,  откройте эндокринологический диспансер!»

Уважаемая редакция «Славы Севастополя»!
К вам обращаются пациенты эндокринологического отделения горбольницы № 2 нашего города. Положение на сегодняшний день серьезное. Та безвыходность, в которой оказались люди, больные сахарным диабетом и имеющие заболевания щитовидной железы, доводит их до отчаяния: для них не хватает мест в специализированном отделении!
Люди с серьезными заболеваниями, которым не оказана
своевременная помощь, получают тяжелые осложнения (потеря зрения, сердце серьезно страдает от избытка сахара в крови и т.д.). Только попав в реанимацию, они могут быть переведены в специализированное отделение или все-таки умирают.
В отделении—прекрасные врачи, хороший медицинский персонал, но главврач Олег Константинович Попович бессилен помочь всем страждущим. И только из-за того, что не хватает койко-мест.
Взять хотя бы один из понедельников: у порога кабинета главного врача томятся, волнуются 16 человек, которые пришли сюда по направлениям! Положить в отделение удалось всего несколько. Неизвестно, дождутся ли своего спасения остальные.
Мы, пациенты с такими серьезными заболеваниями, умоляем вас, главы нашего города: помогите! Ведь есть такая возможность. В этом же здании освободились помещения «Бонуса». И если не все помещения, то хотя бы несколько койко-мест можно было бы выделить для нашего эндокринологического отделения. Ведь сахарным диабетом и заболеваниями поджелудочной железы болеют не только пожилые, но и молодые люди, беременные женщины, допризывники… От вас зависит дальнейшая судьба этих людей. Будьте милосердными!
А вообще, по большому счету, пора уже открывать эндокринологический диспансер в Севастополе. Только с сахарным диабетом на учете в нашем городе состоит более десяти тысяч человек, а общее число нуждающихся в эндокринологической помощи севастопольцев приближается к 15 тысячам.
С уважением и надеждой на помощь

 

Е.В. Сидоренко (ул. Циолковского, Северная сторона), В.Б. Мурза (с. Терновка Балаклавского района), С.Н. Попкова (Инкерман), Т.В. Дяченко (с. Родное), В.Н. Лазарева, Л.Н. Бакукина, Л.А. Попова, Т.И. Фомина, И.В. Сержанов, С.Н. Попова, В.В. Тоцкий, В.П. Подгорная и другие (всего 20 подписей).

Другие статьи этого номера