Раскрытые в детстве страницы…

Раскрытые в детстве страницы…

Встреча с писателем в библиотеке—это всегда праздник. А встреча с писателем, чьи книги пользуются популярностью у читателей,—это праздник вдвойне, ведь такие впечатления обычно запоминаются на всю жизнь.

 

3 марта, во Всемирный день писателя, в библиотеке-филиале № 5 Централизованной библиотечной системы для детей в формате видеомоста Севастополь—Саратов состоялся литературный час «Раскрытые в детстве страницы», который объединил читателей и писателей двух российских городов.
В мероприятии принимали участие читатели библиотеки-филиала № 5 и читатели Саратовской областной библиотеки для детей и юношества им. А.С. Пушкина. Видеомост объединил юных читателей, библиотекарей и писателей: Татьяну Геннадиевну Корниенко и Игоря Демьяновича Смилевца.
В нашей библиотеке уже традиционными стали творческие встречи с интересными людьми. За последние несколько лет в гостях побывали многие севастопольские писатели: Л. Гусельникова, В. Ходос, Е. Сушко, В. Сирченко, Е. Еналь и другие. Беседы, которые проходят вживую с автором, расширяют кругозор юных читателей.
Татьяна Геннадьевна Корниенко рассказала о своём творчестве, о книгах. Интересно было узнать, что её отец был водолазом, а сама она совершала прыжки с парашютом. Севастопольские читатели представили гостям из саратовской библиотеки книгу Т.Г. Корниенко «Херсонеситы». Игорь Демьянович Смилевец рассказал о своих путешествиях, о тех местах, где он побывал: Северный и Южный полюсы, острова в Северном Ледовитом океане, Сибирь, Дальний Восток. Интересно было узнать, что с саратовской землей связаны участник экспедиции к земле Санникова В.Н. Катин-Ярцев, полярный доктор Л.М. Старокадомский, участник обороны Порт-Артура М.Г. Торновский и многие другие.
Библиотекарь Н.А. Замолотнева представила книжную выставку «Севастопольские писатели—детям».
Читатели обменивались своими впечатлениями о прочитанных книгах. Ведь каждая из них оставляет неизгладимый след в человеческой памяти. Книга является единственным и незабываемым учителем на протяжении всей жизни.
Такие встречи способствуют укреплению отношения между читателями разных городов. Телемост надолго останется в их памяти. Ведь когда люди дарят друг другу что-то незабываемое, то происходят по-настоящему волшебные вещи.

 

Н. ЗАМОЛОТНЕВА, библиотекарь библиотеки-филиала № 5 ЦБС для детей.

Другие статьи этого номера