Чтобы бороться с болезнями эффективнее

Чтобы бороться  с болезнями эффективнее

В библиотеке-филиале № 8 прошла выставка-просмотр новой медицинской литературы.

 

Медицина—это интенсивно развивающаяся отрасль, в которой постоянно создаются новые методы профилактики и диагностики заболеваний, лечения и реабилитации больных, новые лекарственные препараты и медицинские изделия. Их своевременное и правильное применение может спасти не одну человеческую жизнь. Поэтому важно вовремя донести информацию медицинским специалистам, чтобы они имели возможность ознакомиться с ней, оценить достоинства, определить недостатки, выбрать наиболее эффективные технологии диагностики заболеваний, лечения больных и использовать в своей практической деятельности.
Без систематического подкрепления опыта знаниями, применения научных достижений работа практического врача приобретает рутинный характер. Своевременный доступ к современной научной информации способствует творческому отношению специалиста к делу, а пациенту гарантирует получение качественной медицинской помощи.
За прошедший год Медицинская библиотека, к радости наших читателей, пополнилась качественными специализированными изданиями. Чтобы донести нужную информацию специалистам, была организована выставка-просмотр поступившей литературы. По нашему приглашению через департамент здравоохранения и рассылке по электронным адресам познакомиться с новой литературой приходили работники многих медицинских учреждений города.
Все книги представляют несомненный интерес для организаторов здравоохранения, врачей, фельдшеров, медицинских сестер. Эта литература нужна для совершенствования профессионального мастерства, для овладения новыми способами диагностики, лечения и профилактики заболеваний.
Активными посетителями выставки-просмотра были и студенты-медики. Представленная учебная литература помогает каждому будущему медицинскому специалисту найти для себя важную информацию, закрепить уже полученные знания и стать настоящим профессионалом.
Хорошо налаженное информационное обеспечение необходимо для успешного развития любой отрасли, но медицина—сфера особенная. Там, где есть качественная медицинская информация, заболеваемость—ниже, а борьба с болезнями—эффективнее.
Надеемся на значительное пополнение фонда Медицинской библиотеки новой литературой и в этом году. Донести нужную информацию до специалистов медицинских учреждений—наша основная задача.

Другие статьи этого номера