Оползень ползёт!

Оползень ползёт!

Просадка дорожного полотна на участке трассы Симферополь—Бахчисарай—Севастополь прогрессирует, что требует объявления чрезвычайной ситуации. Об этом заявил директор департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Игорь Титов. Глава города Дмитрий Овсянников поручил завершить восстановительные работы к 29 апреля.

 

«Подрядчика, который будет выполнять аварийно-восстановительные работы, необходимо выбрать уже сегодня. На проведение всех мероприятий из резервного фонда выделено 70 миллионов рублей. Начинайте работу как можно скорее»,—обратился Дмитрий Овсянников к руководству департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры на аппаратном совещании правительства Севастополя, дав задание завершить аварийный ремонт дорожного полотна на участке трассы Симферополь—Бахчисарай—Севастополь, просевшего в результате оползня, к 29 апреля.Оползень ползёт!
Между тем, как сообщил журналистам Игорь Титов, просадка дорожного полотна прогрессирует, что требует объявления чрезвычайной ситуации.
«Эта мера позволит в кратчайшие сроки заключить договор с единым поставщиком. Запросы на выполнение работ направлены пяти дорожно-строительным компаниям полуострова, ответные заявки получены уже от трех из них. Сегодня выберем наилучшее предложение. До 29 апреля срочные работы будут завершены, к курортному сезону мы рассчитываем восстановить безаварийное и безопасное движение на этом участке трассы»,—сообщил Игорь Титов. Он уточнил, что к этому сроку должны быть произведены и инженерно-изыскательные работы по инженерной защите оползневого участка, и сами восстановительные работы. «Оползень ползет. Геологи нам все скажут»,—отвечал на вопросы журналистов Титов.
По словам членов правительства, контракт, который будет заключен с поставщиком, предполагает аварийно-восстановительные работы на 300 м просевшего полотна дороги.
Визуальный осмотр поврежденного участка дороги корреспондентами «Славы Севастополя» показал, что разрыв полотна уже достиг величины в рост здорового мужчины. Одной из причин произошедшего может быть халатность, допущенная чиновниками при ремонте дороги в прошлом: толщина асфальта, наложенного одним слоем на другой, в этом месте превышает метр!
Сложившаяся чрезвычайная ситуация, по признанию директора ГБУ «Севавтодор» Виталия Узлова, «отнимает много сил и средств», мешая следовать графику в части подготовки дорог города к курортному сезону.
Руководитель «Севавтодора» отметил, что работы по очистке дорог ведутся: с начала года с обочин собрано и вывезено 480 тонн грязи и около 125 тонн мусора. «Сейчас основной акцент в работе мы делаем на ямочный ремонт и очистку дорог. После зимы многие улицы не соответствуют нормативным требованиям. В срочном графике ремонта предусмотрено 52 объекта, в ближайшее время мы приступим к работам»,—подчеркнул Виталий Узлов.
Кроме того, по его словам, уже завершен монтаж асфальтобетонного завода, ведутся пусконаладочные операции. Данное техническое оснащение позволит поддерживать городские дороги в состоянии, соответствующем нормам.

 

Ирина КАРАТАЕВА.
Фото Владимира Докина.

Другие статьи этого номера