День открытых дверей кадетских классов под патронатом Следственного комитета

День открытых дверей кадетских классов под патронатом Следственного
комитета

Дружным маршем открыли севастопольские кадеты Следственного
комитета праздник, приуроченный к третьей годовщине вхождения
города-героя и Республики Крым в состав Российской Федерации.
Принимал торжественный парад и открывал праздник в школе N 22
руководитель следственного управления СК РФ по Севастополю генерал-
майор юстиции Виктор Танифа.Все желающие могли в свободном доступе познакомиться с деятельностью кадетских классов под патронатом Следственного комитета, задать вопросы кураторам-офицерам, пообщаться с воспитанниками.

1 сентября 2015 года на базе средней школы N 22 имени Героя Советского Союза Николая Острякова состоялось торжественное открытие первого на полуострове кадетского класса под патронатом Следственного комитета России. Кадетский 10-В класс собрал лучших из лучших: в мае выпускники девятых классов со всего города проходили сложный отбор — конкурс аттестатов, психологическое тестирование, физическая подготовка. Первый кадетский класс тогда собрал 25 человек, среди кадетов было и восемь девочек. А уже 1 сентября 2016 года состоялся второй набор десятиклассников.

Следственный комитет и лично его председатель Александр Иванович Бастрыкин уделяют первостепенное внимание воспитанию будущего поколения, открытию кадетских классов, подготовке будущих кадров в Академии Следственного комитета. Севастополь с его героической историей стал отличной платформой для развития кадетского движения Следственного комитета на полуострове.

Для кадетов созданы все условия — оборудованы отдельные классы с современным компьютерным оборудованием, стендами и выставкой кримтехники, пошита форма на все сезоны, сформирована библиотека. Обучаются ребята по общеобразовательной программе. Отдельно сотрудники следственного управления проводят с ними профильные уроки: строевая и спортивная подготовка, знакомство с криминалистической техникой и спецификой работы следователей. Большое внимание офицеры уделяют патриотическому воспитанию кадетов, изучению норм российского законодательства, уголовного права.

Кадеты принимают активное участие в жизни города и следственного управления: несут Вахту памяти, участвовали в смене юных следователей в международном детском центре «Артек», поисковых операциях, церемониях перезахоронения бойцов Великой Отечественной войны. Ребята принимают активное участие в антикоррупционных мероприятиях, которые проводит следственное управление.

После окончания школы кадеты с привилегиями смогут поступить в юридические вузы страны, но главное — стать курсантами Академии Следственного комитета России, а затем по достоинству занять место в рядах сотрудников ведомства.

Поздравляя учеников, педагогический коллектив школы и гостей праздника, руководитель следственного управления Виктор Танифа отметил, что на всех присутствующих лежит большая ответственность и почетная миссия — жить в славном городе-герое Севастополе и развивать его.

— Каждый россиянин, где бы он ни находился в дни «Русской весны», всем сердцем переживал за Севастополь и Крым, — вспоминает Виктор Танифа события трехлетней давности. — Я выражаю искреннюю благодарность всем, кто не побоялся в те непростые дни высказать свою позицию. Это был выбор сердцем. За эти годы офицеры Следственного комитета не только провели огромную работу по вхождению Севастополя в правовое поле Российской Федерации и расследованию преступлений, но и взрастили уже два кадетских класса. Вы — наше будущее. Растите, учитесь, перенимайте опыт. С праздником!

Другие статьи этого номера