Крым и Россия—общая судьба

Крым и Россия—общая судьба

16 марта—знаменательная и историческая дата в жизни всех севастопольцев и крымчан. В рамках празднования третьей годовщины вхождения Республики Крым и города федерального значения Севастополя в состав Российской Федерации в Культурно-информационном центре прошел тематический час «Крым и Россия—общая судьба».

 

На выставке, представленной в концертном зале КИЦ, ребята познакомились с работами участников городского фотоклуба «Бриг», где запечатлены судьбоносные для Севастополя события февраля-марта 2014 года. Школьники с интересом разглядывали экспозицию архивных газетных материалов, знакомились с поэтическими сборниками севастопольских и крымских авторов, посвященными «Крымской весне».
Ведущие Инна Кулик и Ильдар Дусалиев рассказали школьникам о референдуме 16 марта 2014 года, о миротворческом и гуманистическом характере действий России при защите русскоязычного населения Крыма и Севастополя, оказавшегося в трудной ситуации после государственного переворота на Украине, подчеркнули обоснованность воссоединения с точки зрения международного права, моральных и этических норм.
Своими впечатлениями с ребятами поделились и непосредственные участники событий «Русской весны» в Севастополе—поэтесса Людмила Миронова и руководитель фотоклуба «Бриг» Юрий Данилевский.
Праздничным музыкальным подарком стали выступления юной вокалистки ансамбля «Акъяр» Айше Керимовой, творческих коллективов и солистов КИЦ.
«Встреча стала еще одной возможностью напомнить подрастающему поколению о наших общих корнях, в полной мере осознать, что единство народов во все времена было и остаётся главной национальной идеей России, залогом её достойного будущего»,—отметила Инна Кулик, заведующая отделом социальных проектов КИЦ.

 

Отдел информации КИЦ.
Фото Н. Чёрной.

Другие статьи этого номера