Одна и… еще 113

…Прямо посередине створа проспекта Нахимова (пл. Лазарева) на проезжей части зияет огромная колдобина, отдаленно напоминающая своими очертаниями… Крым. Сакральное совпадение, не так ли?

Между тем не так давно на тротуаре, как раз напротив перехода, велись ремонтные работы по переукладке торцевой плитки. Подумалось: «Наконец-то!» Это к тому, что здесь и плиточный ряд обновится, и разбитые бордюры вокруг деревьев возле остановок общественного транспорта реконструируют. Отнюдь! И пунктирообразные сколотые бордюры, и колдобины на проезжей части проспекта так и остались пребывать, как говорится, в первобытном состоянии.

А ведь площадь Лазарева — важнейший фрагмент городского кольца, так сказать, второе впечатление от его лица после центрообразующей площади Нахимова, куда обычно прибывают гости города-героя наземным транспортом и морем…

…Мы не поленились и прошли не спеша вдоль проезжей части всего проспекта Нахимова. И насчитали… 113 ям и ямок. Они, конечно, в своем большинстве «младшие братцы» той, которая благодаря своим размерам «удостоилась чести» быть запечатленной на снимке нашего фотокора, но, тем не менее… имеют место! И, как мы убеждаемся, в удручающе впечатляющем количестве.

Фото Д. Метелкина.

Другие статьи этого номера