Кто в ответе за дороги?

Согласно федеральному закону «Об автомобильных дорогах, о дорожной
деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные
законодательные акты Российской Федерации», ремонт и содержание дорог,
в том числе организация дорожного движения, являются составной частью
комплекса работ в дорожной деятельности.В соответствии с п.п. 2 и 3 ст. 15 этого закона, осуществление дорожной деятельности в отношении автодорог регионального или межмуниципального значения обеспечивается уполномоченными органами исполнительной власти субъектов РФ, а в отношении дорог местного значения обеспечивается уполномоченными органами местного самоуправления.

С целью оперативного решения вопросов по ликвидации повреждений на дороге (выбоин, просадок, наплывов), по размещению дорожного оборудования (знаки, разметка, светофоры, ограждения и т.д.), а также по организации дорожного движения (в т.ч. по организации парковок) необходимо обращаться в уполномоченный орган исполнительной власти в Севастополе — департамент транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры города. По аналогичным вопросам, возникающим на дворовых (придомовых) территориях или проездах, нужно обращаться в департамент городского хозяйства Севастополя.

Также Госавтоинспекция Севастополя сообщает, что на сайте правительства города (https://sevastopol.gov.ru/) можно ознакомиться со списком мест проведения дорожных работ (ремонт дорог, установка светофорных объектов, ограждений и т.д.) и сроком их проведения.

Другие статьи этого номера