Без военной науки юным нахимовцам не обойтись

Всероссийские  детские парусные старты

В филиале Санкт-Петербургского нахимовского военно-морского училища (Севастопольском ПКУ) состоялось заседание Военно-научного общества нахимовцев, в котором принял участие учёный секретарь ВНО ЧФ, кандидат политических наук капитан 1 ранга запаса Сергей Горбачев, являющийся председателем Союза журналистов Севастополя.

 

Встреча с одним из руководителей флотского Военно-научного общества прошла по инициативе куратора нахимовского общества юных исследователей Светланы Александровой. По ее мнению, работа в таком формате—с приглашением представителей флотской, ветеранской общественности—способствует профессиональной ориентации ребят, укрепляет их в осознании верности сделанного ими жизненного выбора. А научная, исследовательская работа приобщает нахимовцев к серьёзному, основательному труду, «погружает» в морское дело, вырабатывает качества, необходимые в службе: ответственность, настойчивость в достижении цели.
В ходе встречи нахимовцы узнали много нового из истории ВНО ЧФ, отметившего в минувшем феврале своё 60-летие. Речь также шла о флотской службе, исследовательской работе, организации и проведении мероприятий, связанных с 80-летием ЧВВМУ им. П.С. Нахимова и 25-летием событий на Черноморском флоте и в Севастополе, в результате которых наш флот был сохранен для России. Сергей Горбачев также рассказал о работе журналистов флотской газеты «Флаг Родины». Как знать, возможно, кто-то из нахимовцев решит стать военным журналистом. Такая перспектива есть: с нынешнего года возобновлён набор курсантов в военный университет МО РФ, в Москве снова на системной основе будут готовить военных журналистов и работников пресс-служб силовых структур.
Гость филиала подарил юным исследователям книги об истории флота и ВНО ЧФ, сборники трудов членов общества. В свою очередь ребята пригласили членов ВНО ЧФ к участию в научно-практической конференции училища, которая состоится 27 апреля. На ней нахимовцы представят свои исследовательские работы.

 

П. ТРОФИМУК.
Фото «Флот-21 век».

Другие статьи этого номера