День рождения «Росгвардии»

День рождения "Росгвардии"

Свою первую годовщину со дня образования 27 марта отметила
Федеральная служба войск Национальной гвардии России. Праздничные
мероприятия прошли в КИЦ на улице П. Корчагина. Поздравили
работников Севастопольского управления «Росгвардии» врио губернатора
Дмитрий Овсянников и председатель заксобрания Екатерина Алтабаева.
Возле КИЦ показали технику «Росгвардии». Грузовики, джипы и
бронетранспортеры дети изучали с неподдельным интересом. Среди
техники есть и новейшие образцы, которые поступили в Севастополь
совсем недавно.В состав управления «Росгвардии» в Севастополе входят ОМОН «Беркут», СОБР «Сокол», вневедомственная охрана и лицензионно-разрешительный центр по контролю оборота оружия. В рядах севастопольского управления несут службу 400 человек. Штат укомплектован на 86%, больше всего вакансий — во вневедомственной охране.

По словам главы Севастопольского управления «Росгвардии» Сергея Колбина, за прошедший год городское управление серьёзно оснастилось самой современной техникой. «Росгвардейцы» участвовали во многих громких делах, одно из них — задержание украинских диверсантов в конце 2016 года, другое — освобождение мужчины, которого похитили по заказу его жены.

— На данный момент управление укомплектовано достаточно плотно, достаточно качественно, — заявил Сергей Колбин. — Имеются и новейшие экземпляры техники, которые сотрудники уже осваивают для того, чтобы сохранять спокойствие граждан. Желаю вам, чтобы количество благополучных выездов на операции совпадало с числом благополучных возвращений.

Сотрудников «Росгвардии» поздравляли по всей стране. День Федеральной службы войск Национальной гвардии РФ учрежден указом президента от 16 января 2017 года и теперь будет праздноваться ежегодно 27 марта. Эта дата выбрана не случайно. В целях сохранения воинских традиций она приходится на день, ранее именовавшийся Днём внутренних войск МВД России, на основе которых были созданы войска Национальной гвардии РФ.

Формирование войск Национальной гвардии РФ еще не завершено и проводится в три этапа: на первом (до 31 декабря 2016 года) были проведены мероприятия по переводу личного состава в войска Национальной гвардии РФ, сформирован центральный аппарат ведомства, создано 84 территориальных органа «Росгвардии» в каждом субъекте РФ.

На втором этапе (до 31 августа 2017 года) предстоит уточнить состав, численность и оперативное построение группировок войск, определить объем и порядок выполнения служебно-боевых задач, организовать мероприятия по переводу сотрудников ОМОН и СОБР на военную службу по контракту.

На третьем этапе (до 31 января 2018 года) планируется завершить формирование войск, перевод сотрудников ОМОН и СОБР на военную службу по контракту, организовать выполнение служебно-боевых задач в единой структуре и по единым планам.

Военнослужащие и сотрудники «Росгвардии» принимают активное участие в борьбе с терроризмом на Северном Кавказе. В 2016 году под общим руководством Национального антитеррористического комитета они нейтрализовали 125 бандитов, ликвидировали более 300 лагерей, схронов и убежищ незаконных вооруженных формирований.

В России в настоящий момент высшим знаком отличия — медалью «Золотая Звезда» — отмечены 477 военнослужащих и сотрудников «Рос-гвардии». Из них 171 Герой Российской Федерации (123 военнослужащим и сотрудникам звание Героя Российской Федерации присвоено посмертно) и 306 Героев Советского Союза.

Другие статьи этого номера