Будущее—за молодежью!

Основания для применения отсрочки отбывания наказания больным наркоманией

На днях прокуратура города приняла участие в заседании «круглого стола» «Будущее—за молодежью!», организованного для студентов гуманитарно-педагогического института Севастопольского государственного университета в рамках реализации образовательного проекта «Молодежь формирует будущее».

 

В мероприятии также приняли участие представители Российского центра обучения избирательным технологиям при Центральной избирательной комиссии РФ, городской избирательной комиссии и управления по делам молодежи и спорта.
Образовательный проект был представлен и защищен на всероссийском образовательном форуме «Территория смыслов на Клязьме» и получил грант на его реализацию в Севастополе. Проект направлен на повышение правовой и политической культуры и грамотности молодых и будущих избирателей.
Представитель прокуратуры города информировала участников мероприятия о правах человека и защите прав молодежи, о негативных последствиях нарушения закона и ответственности, установленной законодательством.
В ходе «круглого стола» обсуждались вопросы роли молодого поколения в процессе формирования политики государства и его будущего, правовой культуры в жизни общества, а также роли избирательных комиссий в процессе их формирования.
Студенты университета дискутировали о формах участия молодежи в общественно-политической жизни Севастополя.
Каждому участнику «круглого стола» вручили памятные сувениры и сертификаты об участии в реализации образовательного проекта.

 

Ю. ПИСАНКО, старший помощник прокурора Севастополя по взаимодействию со СМИ.

Другие статьи этого номера