Теперь «греть руки» придется в колонии…

В Севастополе бывший замначальник отдела ФГКУ «Южное региональное
управление жилищного обеспечения» и его подчиненный приговорены к
реальным срокам наказания за совершение коррупционных преступлений.Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Севастополю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении бывшего заместителя начальника отдела по Севастополю федерального государственного казенного учреждения «Южное региональное управление жилищного обеспечения» и ведущего документоведа данного учреждения. Они признаны виновными в получении взятки в крупном размере (п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ) и посредничестве во взяточничестве в крупном размере (п. «б» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ) соответственно.

Следствием и судом установлено, что весной 2015 года военнослужащий в установленном законом порядке представил в отдел по Севастополю ФГКУ «Южное региональное управление жилищного обеспечения» пакет документов о включении его в список на предоставление жилья. Представители учреждения в ходе личных бесед сообщали, что жилье отсутствует, затягивая процесс оформления документов. Спустя время заместитель начальника отдела и ведущий документовед предложили военнослужащему посодействовать в выделении квартиры, но только на условии передачи им 155 тысяч рублей.

Сообщники были задержаны в ноябре 2015 года после передачи им части указанной суммы, которую они заранее распределили между собой.

Приговором суда заместителю начальника отдела по Севастополю назначено наказание в виде лишения свободы на срок 7 лет 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима со штрафом в десятикратной размере суммы взятки — 1 миллион 550 тысяч рублей. Также он лишен права занимать должности на государственной службе или в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных и(или) административно-хозяйственных полномочий, на срок 3 года.

Его бывшего подчиненного Нахимовский суд приговорил к наказанию в виде пяти лет шести месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере десятикратной суммы взятки — 1 миллион 550 тысяч рублей. Осужденный лишен права занимать должности на государственной службе или в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных и(или) административно-хозяйственных полномочий, на срок 3 года.

Другие статьи этого номера