Дмитрий БЕЛИК: «Уверен, что 2017 год станет переломным»

Дмитрий БЕЛИК: «Уверен, что 2017 год  станет переломным»

Вчера депутат Государственной Думы от Севастополя Дмитрий Белик в рамках региональной недели проверил ход строительных работ на социальных объектах, возводимых в городе по федеральной целевой программе (ФЦП) развития Севастополя. 

 

В ходе рабочей поездки по уже строящимся объектам ФЦП Дмитрий Белик в том числе проверил сроки возведения двух будущих детских садов—в микрорайоне улицы Шевченко и на проспекте Генерала Острякова, 167. На возводимых объектах депутата встречали подрядчики и сотрудники дирекции по реализации ФЦП по Крыму и Севастополю.
Так, на стройплощадке объекта улицы Шевченко работает строительная техника: проводится выемка грунта, идет подготовка к началу осуществления бетонных работ. Причем работы ведутся таким образом, чтобы сохранить растущие на площадке взрослые деревья, которые в будущем будут давать тень малышам на детских площадках. Правда, без проблем не обошлось. Подрядчик—севастопольское предприятие «ООО «Монтажник»—получил непредвиденную проблему в виде электрокабелей, проложенных на участке. Однако, надеются строители, они успеют сдать объект к намеченному сроку—декабрь 2017 года.
Также подготовительные работы ведутся и на объектах проспекта Генерала Острякова: выбирается грунт, идет подготовка к бетонированию фундамента.
«Строительные работы начались, приятно видеть, что подрядчики сохраняют деревья, которые остались на объекте в шестом микрорайоне ул. Шевченко,—сделал вывод Дмитрий Белик.—Этому густонаселенному микрорайону остро необходим детский сад. И я надеюсь, что 260 детей пойдут в этот детсад уже в декабре 2017 года, что отчасти разгрузит то напряжение, которое сложилось в городе по устройству детей в дошкольные учреждения».
По мнению Д. Белика, ранее критиковавшего правительство Севастополя за низкое освоение средств ФЦП в 2015-м и 2016 годах, этот год должен стать переломным в плане введения в строй социальных объектов. «Хочется сказать хорошие слова в адрес правительства Севастополя и дирекции по реализации ФЦП, которая работает в тесном контакте с Министерством экономического развития РФ. Я уверен, что 2017 год станет переломным в реализации программы. Я не напрасно в 2016 году поднимал вопрос по слабой реализации программы в 2015-м и 2016 годах. Теперь ситуация меняется. Жители города скоро реально почувствуют то внимание, которое президент и правительство России уделяют Севастополю»,—резюмировал депутат.
Всего в 2017 году должно быть построено пять амбулаторий в муниципалитетах (фельдшерско-акушерские пункты.—Ред.), четыре детских сада, три школы. Севастополь на реализацию ФЦП в 2017 году должен получить чуть более 12 млрд рублей и должен ввести в строй 33 объекта.

В тему   

Депутат Госдумы РФ предложил открыть специальные «горячие линии» для борьбы с незаконными религиозными сектами, которые действуют на территории России

«В борьбе с незаконными сектами должна участвовать общественность, для этого необходимо организовать «горячие линии» при региональных управлениях ФСБ и соответствующих отделах МВД»,—сказал РИА «Новости» депутат Госдумы Дмитрий Белик.
По его мнению, зачастую именно активная общественность может оказать неоценимую помощь при выявлении незаконных религиозных организаций.
«Для борьбы с незаконными экстремистскими сектами нужно создать тандем из силовиков и общественности»,—подчеркнул депутат.

 

Кстати   

Дмитриий Белик принял участие в открытом уроке, посвященном противодействию пропаганде наркотиков

На базе Севастопольского промышленно-технологического колледжа им. А.В. Геловани прошел открытый урок, посвященный пропаганде здорового образа жизни и противодействия пропаганде наркомании в молодежной среде. В мероприятии приняли участие депутат Государственной Думы от Севастополя Дмитрий Белик, директор колледжа Валерий Медведь, руководитель совета отцов города Николай Помогалов, представители управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков УМВД России по городу Севастополю.
«Молодежь—очень своеобразная аудитория для таких разговоров,—отметил Дмитрий Белик.—С одной стороны, ребята в возрасте от 11 до 18 лет—это группа максимального риска для тех, кто торгует смертью. С другой—они максимально не приемлют, когда их чему-то стараются учить. Но не говорить с ними о таких вопросах нельзя. Подрастающее поколение подвержено влиянию моды, влиянию Интернета. Но сегодня, к сожалению, Интернет стал огромным наркомагазином, а мода диктует извращенные понятия о крутости, где наркотики—чуть ли не главный атрибут успешного молодого парня или девушки. Надо говорить с молодежью о том, что это не так, о том, что попробовать один раз, на слабо, за компанию, такого не бывает. Один раз—и человек пропал. И сегодня нужно вести разъяснительную работу среди молодежи. В год от наркотиков гибнут 90000 человек. С этим надо бороться совместными усилиями—родителей, общественности, власти в регионах и на федеральном уровне»,—подчеркнул Дмитрий Белик.

 

Ирина КАРАТАЕВА.
Фото В. Докина.

Другие статьи этого номера