Ленточек — не надо!

Ленточек - не надо!

Вчера новый детский сад в микрорайоне Казачьей бухты раскрыл свои
двери для первых 160 воспитанников. Без торжественных речей и
разрезания традиционной красной ленточки.По чистеньким коридорам первого этажа струится запах уже готовящегося в пищеблоке обеда. Со второго этажа доносятся детские голоса: воспитанники дошкольного учреждения осваивают современные интерактивные игры и путешествуют по спортивным развивающим дорожкам. В Севастополе впервые за последние 25 лет построен «с нуля» детский сад! 31 марта он начал свою работу!

Динамично развивающаяся «Казачка», которая никогда не имела своего детского сада, получила дошкольное учреждение на 400 мест столичного уровня. Всего детсад рассчитан на 14 групп, 4 из которых — ясельные. Имеет огромную, пусть пока и не озелененную, но наполненную игровыми площадками и беседками прогулочную территорию.

Строился детский сад сложно. Команде нового врио губернатора Овсянникова пришлось поменять подрядчика, «добавить» на достройку 70 миллионов, потратив, таким образом, на полный цикл «строительство-оборудование» 165 миллионов рублей. Но результат того стоил. «Никаких ленточек мы нигде не перерезаем, проверяем, принимаем объекты и запускаем их в срок. И сегодня мы ленточку не перерезали, но вместе с командующим Черноморским флотом и председателем законодательного собрания города увидели, как работают группы. С первого дня наполняемость — 160 человек. В понедельник будет 250 детей, а через две недели — около 360. Садик работает, и я рад этому событию», — признался глава города Дмитрий Овсянников.

Впрочем, отсутствие торжественных взрослых речей не отменяет праздник для детей. «Подарки не отменяются!» — заявила глава заксобрания Екатерина Алтабаева. Ожидается, что «подарочно-песенный» день состоится 5 апреля после адаптации детей в заведении.

А 1 сентября 2017 года «забор в забор» с детским садом оповестит первым звонком о своем открытии для школьников микрорайона новое учебное заведение. «Слышите, рядом громко работает техника? Скоро откроем школу и приступим в 2018 году к строительству еще одного детсада в этом районе», — резюмировал Дмитрий Овсянников.

Как уже сообщала «Слава Севастополя», в текущем году запланирован ввод в эксплуатацию семи новых дошкольных учреждений: уже начали работу после реконструкции детский сад N 87, открылось дошкольное учреждение в микрорайоне Казачьей бухты. Еще в двух детсадах будет проведен капитальный ремонт, а три — возведут «с нуля».

Фото Владимира Докина.

Другие статьи этого номера