Ты нашла свой стиль…

Судьи международного детского вокального конкурса на НТВ «Ты супер!»
слушали выступление воспитанницы ГКУ «Социальный приют для детей»
Севастополя Валерии Хотенюк, как завороженные. Получив от них три
«да», Лера прошла в следующий тур и будет выступать дальше на сцене.
Грандиозный финал шоу «Ты супер!» состоится 26 мая на главной
концертной площадке страны — в Кремле.Объявленный для воспитанников детских домов, школ-интернатов и детей из приёмных семей конкурс «Ты супер!» стартовал на российском телеканале НТВ 11 февраля 2017 года. Время выхода в эфир — по субботам в 20 часов. 14-летняя Валерия Хотенюк выступала 18 марта в шестом выпуске телешоу первой. Исполнив песню «Навернопотомучто», девушка с милой улыбкой словно принесла на сцену частичку крымского тепла и солнца.

— Есть очень много певиц, но порой ты не можешь понять, кто поет на радио, и это провал, — сказал Лере композитор и музыкальный продюсер Виктор Дробыш. — Но у тебя есть самое главное: ты поешь опознавательно, тебя можно определить.

— У тебя действительно очень узнаваемый тембр, — подтвердила слова коллеги по жюри оперная и эстрадная певица Маргарита Суханкина. — Ты нашла свою манеру, нашла свой стиль исполнения… Песня прозвучала очень модно, очень стильно, совершенно завораживающе, чем ты нас и «купила».

Ну а ведущий шоу Вадим Такменев пожелал нашей Валерии, мечтающей стать капитаном, «семь футов под килем».

Мы уже просили севастопольцев поддержать Валерию Хотенюк (см. «Славу Севастополя» за 28 февраля 2017 г.). Напомним, что основная цель конкурса «Ты супер!» — дать возможность талантливым ребятам из стран постсоветского пространства в возрасте от 7 до 18 лет продемонстрировать свои вокальные способности профессиональному жюри и миллионам зрителей, поработать с лучшими музыкальными педагогами и продюсерами. Этот проект предоставляет шанс детям, оказавшимся без попечения родителей, заявить о себе, поверить в себя, увидеть, что их любят, ими гордятся, в них верят.

Лера живет в приюте из-за конфликта в семье. Родители девочки развелись, и вскоре у мамы появился другой мужчина, с которым Лера не смогла найти общий язык. В семье начались скандалы, девочка стала убегать от матери и сама попросилась в приют, где живет и сейчас. Валерия переписывается с родным отцом, но хочет жить с бабушкой, которую очень любит. Девочка учится в 9-м классе, любимые предметы — музыка и изобразительное искусство. Лера очень отзывчивый человек: помогает и воспитателям, и другим детям в приюте. Мечтает с отличием окончить школу и поступить в университет на судовождение.

Из полутора тысяч претендентов предварительный отбор на детский музыкальный конкурс смогли пройти лишь 92 участника. Валерия Хотенюк — единственная представительница со всего Крыма, и ей очень нужна наша поддержка! Проголосовать за Леру можно на сайте НТВ, поставив кнопку голосования на свою страницу (для этого достаточно получить соответствующий код на странице участника).

Конкурс «Ты супер!» состоит из нескольких этапов. Во время первого отборочного тура участники исполняют одну музыкальную композицию, после которой члены жюри решают, проходит конкурсант дальше или нет. На следующих этапах дети выступят на сцене со специально подготовленными концертными номерами. Победителя шоу определит народное голосование, в котором примут участие жители стран СНГ. Дети, вышедшие в финал шоу «Ты супер!», будут выступать на детской «Новой волне» и автоматически попадут в финальный отборочный тур детского «Евровидения». Кроме того, самые талантливые участники «Ты супер!» будут задействованы в постановке мюзикла «Республика ШКИД».

Все расходы, связанные с трансфером и проживанием детей в столице, взяло на себя руководство канала НТВ.

Чтобы поддержать Леру, в Москву на ее выступление приехали сотрудники Севастопольского социального приюта для детей. Они верят в то, что у Валерии все получится. Пожелаем же ей победы!

Другие статьи этого номера