Азбука Интернета для старшего поколения

Пенсионный фонд Российской Федерации и крупнейший оператор связи России ПАО «Ростелеком» издали учебное пособие «Азбука Интернета»*.

 

Данное пособие рассчитаноАзбука Интернета для старшего поколения в первую очередь на пользователей старшего поколения (от 55 лет и старше). Оно разработано таким образом, чтобы быть полезным как для изучения с преподавателем в учебной аудитории, так и самостоятельно на персональном компьютере.
Учебный курс «Азбука Интернета» нацелен на формирование навыков использования современных цифровых технологий, применения их в повседневной жизни, при работе по поиску информации, общении в сети Интернет, отправке электронных сообщений, а также на выработку навыков использования мультимедийных возможностей сети и сервисов получения государственных и муниципальных услуг.
Учебник находится в свободном доступе на сайте азбукаинтернета.рф (http://www.azbukainterneta.ru/). Также ссылку на учебник «Азбука Интернета» можно найти на официальном сайте Пенсионного фонда РФ в разделе «Информационно-разъяснительные материалы ПФР»: http://www.pfrf.ru/press_center/advert_materials/. Портал «Азбука интернета» ежемесячно посещают около 20 тысяч пользователей, сообщили из пресс-службы отделения ПФР по Севастополю.

_________________________

* Обучающее пособие и интернет-портал «Азбука интернета» (azbukainterneta.ru
или азбукаинтернета.рф) разработаны в рамках подписанного 22 января 2014 года между ПАО «Ростелеком» и Пенсионным фондом России соглашения о сотрудничестве при обучении пенсионеров компьютерной грамотности. Цель соглашения—облегчить доступ пенсионеров к получению электронных государственных услуг и повысить качество их жизни через обучение компьютерной грамотности и правилам работы в интернете.

Другие статьи этого номера