Крымчане претендуют на победу

«Жить и жить бы на свете,  Да, наверно, нельзя...»

На сайте конкурса национальной премии «Хрустальный компас» началось голосование, которое определит победителя в номинации «Признание общественности». По итогам первых дней проект «Молодежный кинолекторий» Русского географического общества вошел в десятку лучших. Основная цель—популяризация движения общества в Крыму и привлечение молодежи к конкурсам и волонтерским проектам РГО.

 

Всего в премии участвует шесть проектов из Республики Крым и Севастополя. Два из них представлены редакцией «Крымской газеты». Своей целью издательство ставит привлечение внимания общественности к проблемам экологии и культурного наследия Крыма. «Крымский журнал» нацелен стать главным навигатором для бизнесменов, деятелей культуры, туристов, политиков, инвесторов и всех, кто заинтересован в развитии новой российской «жемчужины».
«Независимое телевидение Севастополя» представило на суд жюри информационные материалы, характеризующие основные направления экологических проблем, с которыми сталкивается сегодня город. «Некоторые из них удается решить при огласке в СМИ»,—уверены авторы.
Севастопольское отделение Государственного океанографического института имени Н.Н. Зубова подало проект «Исследование ледовых условий Азово-Черноморского бассейна» в номинацию «Научное достижение».
Всего в голосовании участвует порядка 140 заявок. Оставить свой голос за проекты можно до 30 апреля на сайте rus-compass.ru. Каждый интернет-пользователь может проголосовать за любое количество понравившихся проектов, но только один раз в сутки. Проголосовать также можно через кнопки социальных сетей.
На победу в премии претендуют проекты, прошедшие квалификационный отбор. Всего в этом году на соискание престижной награды выдвинуто 389 проектов и достижений—это абсолютный рекорд за всю историю премии.
География «Хрустального компаса» значительно расширилась. Заявки на участие в премии поступили из 68 регионов России, а также Азербайджана, Армении, Беларуси, Индии, Монако, Норвегии и США.
Национальная премия «Хрустальный компас» учреждена в 2012 году. За это время на ее соискание было выдвинуто 1204 проекта из 82 регионов России и 23 стран мира.
Организаторы: Краснодарское региональное отделение Русского географического общества и корпоративная ассоциация «Газпром на Кубани».

Другие статьи этого номера