Виноградная лоза—в каждый двор

Ударим контролем по ценообразованию

В Севастополе стартовала акция «Виноградная лоза—в каждый двор». Так уже на деле проявляется инициатива правительства Севастополя по высадке виноградной лозы на внутридворовых территориях многоквартирных домов. Акция призвана стать частью программы по озеленению севастопольских дворов как один из важных шагов к формированию уютной городской среды. 

 

Заявки на участие в данной акции принимаются и формируются в администрациях и советах муниципальных образований. Уход за лозой будут осуществлять старшие по дому совместно с сотрудниками
ГУПов. Саженцы предоставлены одним из винодельческих предприятий региона. Высаживается три сорта винограда: «мускат оттонель», «мускат Италия» и «мускат Молдова». Эти сорта винограда, по мнению специалистов, приспособлены для выращивания в приусадебных хозяйствах и хорошо подойдут для севастопольских дворов, поскольку они комплексно устойчивые.
Врио главы города Дмитрий Овсянников во дворе дома на ул. Челнокова, 12/3, принял личное участие в акции. При посадке солнечной ягоды присутствовал и Александр Елисеев, главный агроном предприятия, предоставившего саженцы. Специалист пояснил: «Саженцы достаточно поливать раз в неделю, необходимые удобрения мы закладываем при посадке».
О реакции горожан на акцию говорят цифры: на прошлой неделе муниципальные образования сделали заявки на 1,5 тыс. саженцев, к началу текущей—эта цифра увеличилась вдвое. На снимках фотокорреспондента газеты запечатлен момент посадки виноградной лозы во дворе дома № 28 на ул. Суворова. Вместе с жителями микрорайона участие в акции принял глава Ленинского муниципального округа Антон Тицкий.
Известно, что в 2017 году на благоустройство придомовых территорий предусмотрено 174 млн рублей. Ещё 60 млн выделят на приобретение и установку детских и спортивных площадок.

 

На снимке: идет высадка виноградной лозы во дворе дома № 28 на ул. Суворова.
Фото Д. Метелкина.

Другие статьи этого номера