Светлане Бугаенко вручен диплом

В ходе расширенного заседания правления Пенсионного фонда Российской Федерации, которое было посвящено подведению итогов 2016 года и обсуждению главных направлений работы в 2017 году и среднесрочной перспективе, состоялось торжественное вручение государственных и ведомственных наград работникам фонда. Ежегодно конкурсная комиссия ПФР определяет отделения, которые добились наилучших результатов в своей деятельности. Так, по итогам 2016 года лучшим отделением по вопросам администрирования страховых взносов признано отделение ПФР по Севастополю. Председатель правления Пенсионного фонда РФ Антон Дроздов вручил заслуженный диплом управляющему отделением—Светлане Бугаенко.

 

«В 2016 году на Светлане Бугаенко  вручен дипломобязательное пенсионное страхование в Пенсионный фонд поступило более 6,6 млрд рублей, что на 121,4% больше, чем в 2015 году. На обязательное медицинское страхование ассигновано около 1,5 млрд рублей страховых взносов, что больше к 2015 году на 115,7%. План прогнозируемых объемов по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование исполнен на 104,9%, на обязательное медицинское страхование—на 114,8%»,—отмечает Светлана Александровна.
Также она напомнила, что с 2017 года функция администрирования страховых взносов перешла от Пенсионного фонда к Федеральной налоговой службе, но это не означает, что Пенсионный фонд прекращает взаимодействие с работодателями. На трехлетний переходный период за ПФР остается все, что связано с периодами до 2017 года: прием и обработка расчетов, камеральные и выездные проверки, возврат излишне уплаченных страховых взносов, списание невозможных к взысканию сумм недоимки.
Пенсионный фонд продолжает администрировать добровольные взносы на страховую и накопительную пенсии. За ПФР остаются все функции, связанные с персонифицированным учетом пенсионных прав граждан, включая ежемесячную отчетность по работающим гражданам.
Как отметила Светлана Бугаенко, проведение данного конкурса позволяет отделениям ПФР анализировать и систематизировать результаты своей деятельности, делиться накопленным опытом, а самое главное—перенимать лучшее из опыта других отделений. Врученная Пенсионным фондом России награда обязывает отделение ПФР по Севастополю работать с максимальной отдачей над повышением качества оказания государственных услуг, сообщает пресс-служба отделения ПФР по Севастополю.

Другие статьи этого номера