Две шконки в колонии зарезервированы

Приговор  в отношении Геннадия Басова изменён

Прокуратура доказала в суде вину местных жителей, совершивших преступления в сфере незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ.

 

С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры города Ленинский районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении местных жителей—Михаила Гаранина 1987 года рождения и Александры Чернявской 1996 года рождения. Гаранин признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 2281, ч. 2 ст. 228 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотического средства в крупном размере и незаконное хранение без цели сбыта психотропного вещества и наркотического средства), а соучастнице преступления Чернявской определено наказание, предусмотренное ч. 5 ст. 33, ч. 2 ст. 228 УК РФ (пособничество в незаконном приобретении наркотического средства в крупном размере).
Установлено, что в сентябре 2015 года Гаранин обратился к Чернявской с просьбой оказать содействие в приобретении наркотического средства в целях его последующего сбыта. Незаконная деятельность злоумышленников была пресечена сотрудниками УФСБ России по Республике Крым и г. Севастополю.
Кроме того, по месту проживания Гаранина обнаружены и изъяты психотропное вещество в значительном размере и наркотическое средство в крупном размере.
Расследование уголовного дела осуществлялось СО УФСБ России по Республике Крым и Севастополю.
Суд приговорил Гаранина к 10 годам и 6 мес. лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, а Чернявскую—к 3 годам 6 мес. лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Приговор в законную силу не вступил.

 

* * *
С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры города Ленинский районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении местного жителя Александра Струкова 1993 года рождения. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 3 ст. 2281 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств и психотропных веществ).
Судом установлено, что в октябре 2013 года Струков, действуя по предварительному сговору с лицом, уже осужденным за совершение данного преступления, незаконно приобрел, а в последующем хранил с целью сбыта наркотическое средство и психотропное вещество. Незаконные намерения злоумышленника были своевременно пресечены правоохранительными органами в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий. Расследование уголовного дела проводилось СО СУ УМВД России по Севастополю.
Судом осужденному назначено наказание в виде 4 лет и 10 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

 

Ю. ПИСАНКО, старший помощник прокурора Севастополя по взаимодействию со СМИ.

Другие статьи этого номера