Главный прицел—безопасность детей

Главный прицел—безопасность детей

Сотрудники следственного управления СК РФ по Севастополю организуют правовые уроки для школьников, проводят встречи с родителями и педагогами. 

 

В частности, был организован и проведен ряд мероприятий, посвященных безопасности несовершеннолетних. Офицеры охватили своим вниманием как самих школьников, так и родительские комитеты, педагогов. Особое внимание уделялось правилам поведения на просторах Интернета и особенно в социальных сетях, с незнакомыми людьми, таким модным, но жизненно опасным сэлфи, не оставлена без внимания и уголовная ответственность за оскорбления на форумах. Обо всем этом и многом другом разговаривали сотрудники следственного управления с юными жителями города-героя.
Руководитель отдела криминалистики следственного управления СК РФ по Севастополю Виталий Кодряну, несмотря на занятость при раскрытии и расследовании тяжких и особо тяжких преступлений, лично выезжает на такие встречи с детьми и родителями. Виталий Михайлович, в частности, принял участие в родительском собрании в школе № 1, выступил на коллегии департамента образования, где присутствовали директора всех школ и среднеспециальных учебных заведений города. Подполковник Кодряну, изучая в силу профессии причины происшествий с детьми, на конкретных примерах объяснил родителям, педагогам и представителям правительства, что все несчастные случаи, а также преступления, которые совершаются детьми и в отношении детей, имеют лишь один корень—отсутствие родительского контроля и тесной связи с ребенком.
Следователь-криминалист Константин Нелюбин провел классный час по безопасности и выступил перед родителями учеников школы № 6.
Сотрудники отдела кадров продолжают посещать школы с серией лекций по правовой ответственности несовершеннолетних. За короткий срок офицеры побывали в школах № 11, 31, 40, гимназиях № 5 и 7. В профилактической работе активно участвуют районные подразделения следственного управления.
Отметим, что правовое просвещение детей и родителей, профилактическая работа в школах, защита прав несовершеннолетних, недопущение преступлений в отношении них являются важными задачами Следственного комитета Российской Федерации. Причем работа сотрудников в этом направлении не ограничивается каким-то определенным периодом, она ведется постоянно. Следственным управлением для детей всех возрастов изданы памятки, с которыми офицеры посещают образовательные учреждения, в том числе и детские сады.
Уважаемые родители! Залог безопасности вашего ребенка—это ваши внимание, контроль, обучение элементарным правилам поведения в различных жизненных ситуациях. Для вас на сайте следственного управления в разделе «Защитим детей вместе» опубликованы памятки и рекомендации. Также в следственном управлении действуют «горячие линии» для незамедлительного реагирования на сообщения о происшествиях и преступлении в отношении несовершеннолетних:
телефонная линия «Ребёнок в опасности» +7-978-936-80-51 (круглосуточно);
«телефон доверия» +7-978-936-80-50 (круглосуточно);
телефон дежурного по управлению +7-978-936-80-52 (круглосуточно), сообщает пресс-служба следственного управления по Севастополю.

Другие статьи этого номера