Вопросу лицензирования—особое внимание!

Вопросу лицензирования—особое внимание!

В соответствии с действующим российским законодательством всем организациям, осуществляющим медицинскую деятельность на территории Севастополя, необходимо в срок до 30 сентября 2017 года пройти процедуру лицензирования.

 

На сегодняшний день из 23 объектов здравоохранения города получил лицензию только один—Региональный сосудистый центр. Севастопольские медучреждения не могут лицензироваться из-за необходимости проведения текущего и капитального ремонта зданий, отсутствия документации на оборудование и коммуникации и т.д.
5 апреля Дмитрий Овсянников провел совещание с руководством департамента здравоохранения и «Росздравнадзора» по Республике Крым и Севастополю по данному вопросу. Чтобы ускорить процесс лицензирования, медучреждениям рекомендовано проходить данную процедуру не целиком, а по отделениям (таковых в 23 медицинских учреждениях города насчитывается 111). Для приведения медицинских организаций Севастополя в соответствие с федеральными стандартами из бюджета будет выделено порядка 2 млрд рублей.
По предложению правительств Севастополя и Республики Крым на федеральном уровне в настоящее время решается вопрос о продлении сроков лицензирования медучреждений полуострова до 1 января 2019 года.

Другие статьи этого номера