Читаем хорошие новости вместе с губернатором Севастополя

Читаем хорошие новости вместе  с губернатором Севастополя

«Слава Севастополя»:
—На прошедшей неделе стало известно, что Севастополь в Москве представил свои новые туристические продукты и даже удостоен наград в этой сфере развития региона. Что было предложено российскому туристу?
Дмитрий Овсянников:
—Этой весной Севастополь был удостоен диплома за активное участие в программных мероприятиях XII международной туристической выставки «Интурмаркет-2017» и отмечен памятным знаком на международной выставке MITT за победу в номинации «Лучшая презентация региона России» ежегодной церемонии MITT Annual Award.
Мы разработали и презентовали специализированный продукт для всех категорий туристов: калейдоскоп из 12 мини-гидов по Севастополю. Он включает в себя туры по три, пять и восемь дней по маршрутам знаменитых литераторов, местам съемок известных кинолент, которые проходили в Севастополе, а также винно-гастрономические туры. Посетители выставки MITT могли получить консультации представителей Севастополя, а также окунуться в виртуальную реальность и взглянуть на город в 3D-видео и панорамах.
В рамках проведенных выставок прошли встречи и были заключены соглашения о сотрудничестве в сфере туризма с Тульской и Калужской областями, а также с Российским союзом туриндустрии о развитии детского образовательного туризма.
«Слава Севастополя»:
—На прошедшей неделе приблизилась к разрешению одна из «мусорных» проблем Севастополя. Заявлено о готовности к вводу в эксплуатацию третьей и четвертой карт (площадок) 2-й очереди полигона твёрдых бытовых отходов (ТБО), расположенного вблизи с. Первомайского. Это дало городу возможность обеспечить складирование ТБО в строгом соответствии с нормами благоустройства и санитарными требованиями. И все-таки когда Севастополь сможет приблизиться к европейским стандартам сортировки и переработки отходов, использования вторичного сырья?
Дмитрий Овсянников:
—Мы стремимся обеспечивать достойный облик нашего города, содержать его в чистоте. Я дал поручение завершить основную часть работ по благоустройству городских территорий к 8 мая—72-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. В рамках этой работы была активизирована работа по вывозу мусора, озеленению и закупке необходимого количества скамеек и урн. Выполнен ремонт 205 контейнерных площадок. Предусмотрены места для раздельного сбора пищевых, крупногабаритных отходов, а также вторсырья: полиэтиленовой тары, макулатуры.
Также хочу сообщить, что в соответствии с территориальной схемой обращения с отходами, утвержденной постановлением правительства города, в 2017-2019 гг., планируется строительство завода по переработке твердых коммунальных отходов. Это позволит сократить количество мусора, который сегодня вывозится для утилизации на полигон в Первомайской балке.
«Слава Севастополя»:
—В минувшую пятницу была открыта дорога-дублёр, которая пока обеспечит движение транспорта в объезд участка ликвидации последствий оползня на трассе Севастополь—Бахчисарай—Симферополь в районе Мекензиевых гор, через село Поворотное. Какие работы были произведены на этой дороге и достаточно ли установлено дорожных знаков, указывающих гостям города, особенно в ночное время, куда следовать, чтобы обойти оползень?
Дмитрий Овсянников:
—После реконструкции мы открыли дорогу-дублёр, которая обеспечит движение транспорта в объезд участка ликвидации последствий оползня на трассе Севастополь—Бахчисарай—Симферополь в районе Мекензиевых гор. Ремонт дороги, согласно моему поручению, проходил в ускоренном темпе. Однако это не повлияло на качество проведенных работ: объезд соответствует всем необходимым требованиям.
В ближайшее время завершатся работы по установке дорожных знаков и ограждений. Будет нанесена дорожная разметка. Для обеспечения ее видимости в ночное время суток дорожники применят специальную краску, содержащую стеклянные микрошарики.
Таким образом, у нас появилась полноценная объездная дорога с достаточной пропускной способностью. Она будет надёжным страховочным вариантом транспортного сообщения и еще многие годы послужит жителям села Поворотного. Кроме того, альтернативным вариантом объезда разрушенного участка Симферопольской трассы является маршрут, проходящий через п. Любимовка—с. Фруктовое—Северную сторону Нахимовского района.

Другие статьи этого номера