«Конспираторы» доигрались

Время и новых героев

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по городу Севастополю завершено расследование уголовного дела в отношении 32 человек, в числе которых—жители Симферополя, Севастополя и граждане Украины. В зависимости от роли каждого в совершенных преступлениях им предъявлено обвинение в незаконной организации и проведении азартных игр организованной группой с извлечением дохода в особо крупном размере, а также в организации и участии в преступном сообществе (п. «а, б», ч. 3 ст. 171.2, ч.1, ч. 2 ст. 210 УК РФ).

 

Напомним, что вечером 23 октября 2015 года сотрудники следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Севастополю совместно с коллегами из управления ФСБ по Республике Крым и городу Севастополю провели масштабную операцию по ликвидации подпольных игровых клубов на территории полуострова.
Отделом по расследованию особо важных дел установлено, что с сентября 2014 года по октябрь 2015-го сообщники организовали на территории Симферополя и Севастополя ряд игровых компьютерных клубов с извлечением незаконного дохода. Подельники соблюдали конспирацию, заведения работали в закрытом режиме: металлические двери, усиленная охрана, вход был оборудован системами видеонаблюдения, посредством которой идентифицировались личности постоянных клиентов.
В результате спецоперации было ликвидировано 16 подпольных игровых залов. Изъято порядка 200 компьютеров, посредством которых осуществлялся бизнес. В ходе следствия установлено, что доход от незаконной игорной деятельности составил свыше 70 миллионов рублей.
—В настоящее время в соответствии со ст. 217 УПК РФ 19 обвиняемых знакомятся с материалами уголовного дела, которое составило более 80 томов,—уточнила Ольга Постнова, старший помощник руководителя СУ СК РФ по Севастополю.—Семь подследственных заключили досудебное соглашение со следствием (так называемая «сделка с правосудием»), в связи с чем уголовные дела в отношении них выделены в отдельное производство и будут рассматриваться в суде в особом порядке. Еще 6 граждан находятся в розыске.

 

Фото пресс-службы УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю.

Другие статьи этого номера