Украинские почтовые «приветы»

Патриотический квест  «Дорогами Великой Победы»

Сотрудниками УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю пресечена противоправная деятельность 28-летнего гражданина РФ А.И. Большака, который организовал устойчивый канал поставки из Украины прекурсоров наркотических и психотропных веществ в крупном размере.

 

Установлено, что сырье для изготовления наркотических средств наркодилер длительное время получал из Украины почтовыми отправлениями. При получении одной из таких посылок севастополец был задержан оперативниками УФСБ. В бандероли было обнаружено и изъято более одного килограмма прекурсора украинского происхождения, предназначенного для изготовления такого же количества психотропного вещества—амфетамина. По ценам «черного рынка» стоимость изъятого прекурсора составила бы около 2 млн руб.
Кроме того, в автомобиле и по месту жительства задержанного А.И. Большака обнаружены другие химические препараты и лабораторная посуда, используемая для изготовления наркотических средств.
Следственным отделом УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю в отношении 28-летнего севастопольца возбуждено и расследовано уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 33 и ч. 3 ст. 229.1 УК РФ (контрабанда наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров в крупном размере). Севастопольский городской суд признал виновным А.И. Большака в организации контрабанды и хранении наркотиков и приговорил его к 10 годам 2 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

 

Пресс-центр УФСБ России по Республике Крым и Севастополю.

Другие статьи этого номера