Ветераны рвутся в бой. С преступностью

Патриотический квест  «Дорогами Великой Победы»

В следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Севастополю состоялось организационно-выборное собрание региональной общественной организации «Союза ветеранов следствия» города Севастополя, на котором присутствовали новые члены общественной организации—ветераны следствия, судейской системы, военной прокуратуры.

 

На собрание также были приглашены представители Севастопольского регионального отделения Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов для обсуждения вопросов взаимодействия, профилактической и воспитательной работы.
Руководитель следственного управления СК РФ по Севастополю Виктор Танифа поприветствовал собравшихся и выразил уверенность, что команда ветеранов следствия и правоохранительных органов, усиленная сегодня новыми кандидатами, станет надежным тылом для ведомства, наставниками для молодых офицеров и кадетов Следственного комитета РФ.
По итогам собрания новым председателем региональной общественной организации «Союза ветеранов следствия» города Севастополя избран Игорь Николаевич Жевагин. В планах членов Севастопольского отделения—активизировать наставничество и работу с молодыми офицерами, учениками общеобразовательных школ и кадетами Следственного комитета России, вести профилактическую работу антикоррупционного характера.

 

Наша справка

В соответствии с федеральным законом «О некоммерческих организациях» в июне 2015 г. была учреждена Национальная ассоциация организаций ветеранов следственных органов «Союз ветеранов следствия». Региональная общественная организация «Союза ветеранов следствия» города Севастополя входит в Национальную ассоциацию. Это объединение юридических лиц и общественных организаций, основанное на добровольном членстве и созданное для представления и защиты общих интересов, достижения общественно полезных целей, а также иных, не противоречащих закону и имеющих некоммерческий характер целей. Ассоциация осуществляет свою деятельность в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Гражданским кодексом Российской Федерации, федеральным законом «О некоммерческих организациях» и иными нормативно-правовыми актами Российской Федерации.
Целями ассоциации являются: объединение организаций ветеранов следственных органов для координации их деятельности и содействия защите их прав и законных интересов; защита общих имущественных интересов; содействие в решении социальных, экономических и профессиональных проблем, возникающих в жизни пенсионеров и ветеранов органов следствия, членов их семей, а также оказание им посильной помощи; содействие адаптации пенсионеров и ветеранов органов следствия к измененным условиям жизни, вовлечение их в общественно-полезную деятельность с учетом их профессиональных знаний и опыта; оказание помощи ветеранам Великой Отечественной войны, ветеранам, пострадавшим в результате стихийных бедствий, экологических, техногенных или иных катастроф; взаимодействие со Следственным комитетом Российской Федерации и другими ведомствами, в которых имеются следственные органы, в решении задач по укреплению государственности, обеспечению правопорядка, а также связанных с подготовкой и переподготовкой кадров, и иных задач по обращениям руководства ведомства; а также в иных целях, направленных на достижение общественных благ и развитие гражданского общества.

 

О. ПОСТНОВА.

Другие статьи этого номера