Несчастный случай признан страховым

Основания для применения отсрочки отбывания наказания больным наркоманией

Прокуратура Гагаринского района в судебном порядке отстояла права жителя Севастополя, пострадавшего в результате несчастного случая на производстве.

 

В ходе проверки по обращению пострадавшего прокуратурой установлено, что рабочий предприятия, которое впоследствии было реорганизовано, получил травму на производстве, в результате чего лишился обеих ног и признан инвалидом 1-й группы.
Однако в трудовой книжке рабочего запись о трудоустройстве, а также документальные сведения о трудовых отношениях пострадавшего и несчастном случае, произошедшем с ним, отсутствуют. Документы по личному составу предприятия в архив на государственное хранение не поступали.
Изложенные обстоятельства лишали пострадавшего права на страховые выплаты.
По результатам проверки прокуратурой района предъявлен иск в суд в интересах пострадавшего к государственному учреждению—Севастопольскому региональному отделению Фонда социального страхования Российской Федерации.
Решением Ленинского районного суда исковые требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме.
Несчастный случай признан страховым. В пользу рабочего взысканы страховые выплаты на общую сумму 378 тыс. рублей. Суд также обязал ответчика выплачивать пострадавшему ежемесячную страховую выплату в размере величины прожиточного минимума трудоспособного населения.
Исполнение законодательства в сфере соблюдения социальных прав граждан находится на постоянном контроле прокуратуры, сообщает Ю. Писанко, старший помощник прокурора Севастополя по взаимодействию со средствами массовой информации.

Другие статьи этого номера