Пенсионные права подтверждает комиссия

Организации, осуществляющие доставку пенсии в Севастополе

Состоялось шестое заседание созданной при правительстве Севастополя комиссии по реализации пенсионных прав граждан Севастополя. На ней было рассмотрено 55 заявлений граждан о подтверждении периода осуществления предпринимательской деятельности, стажа работы и заработной платы.
Из общего количества поданных заявлений 50—об установлении факта предпринимательской деятельности, 4—о подтверждении стажа работы, 1—об установлении заработной платы по партийному билету. В результате было принято 53 положительных и частично положительных решения, по двум заявлениям вынесен отказ в связи с отсутствием у заявителей документов, подтверждающих осуществление указанной деятельности.
К сведению: данная комиссия была создана с целью защиты конституционных прав и интересов граждан Российской Федерации, постоянно проживавших на территории Республики Крым или территории Севастополя по состоянию на 18 марта 2014 года, в случае, если они не имеют возможности подтвердить указанный период работы (иной деятельности) и размер заработка в порядке, установленном законодательством РФ.
Комиссию возглавил заместитель врио губернатора Севастополя Юрий Кривов, в ее состав вошли представители территориальных органов ПФР в Севастополе, управления архивным делом в Севастополе, департамента труда и социальной защиты населения, управления Федеральной налоговой службы, а также Севастопольского объединения организаций профсоюзов и союза «Региональное объединение работодателей «Севастопольский союз промышленников и предпринимателей».
С ноября 2016 года—момента начала работы комиссии—зарегистрировано 261 заявление, с учетом состоявшегося заседания уже рассмотрено 254.
По результатам заседаний комиссии всего было принято 241 положительное и частично положительное решение, по 10 заявлениям вынесен отказ. Напомним: частично принятые положительные решения и решения об отказе принимались в связи с отсутствием подтверждающих документов об осуществлении предпринимательской деятельности либо по иным основаниям, предусмотренным действующим законодательством.
С перечнем документов, необходимых для установления стажа либо размера заработка гражданина, можно ознакомиться на официальном сайте Пенсионного фонда России на странице отделения ПФР по Севастополю в разделе «Информация для жителей региона / Гражданам» http://www.pfrf.ru/branches/sevastopol/info~grazchdane/3748/, сообщает пресс-служба отделения ПФР по Севастополю.

Другие статьи этого номера