Как-то не по-хозяйски…

Два в одном?

…Малахов курган в преддверии майских торжеств в плановом порядке преображается. Главные ворота закрыты, наводится весенний марафет. И вот на фоне придания лоска главной господствующей высоте города-героя с экспозициями музейного комплекса на этой визитной карточке Севастополя серо и жалко смотрится сама площадь перед курганом. На здании почты «тысячу лет» не обновлялся побелочный колер на стенах. Более того, как-то «отстраненно» выглядят белые колонны на фоне серого фасада. А на соседнем жилом доме (см. снимок) зияют две огромные кляксы-проплешины, которые продолжают увеличиваться в объеме.
Дальше—больше. БуквальноКак-то не по-хозяйски… в тридцати метрах от здания почты, на пересечении улиц Перекопской и Матвея Воронина, притулился к обочине, как бы уже врастая в землю, легковой автомобиль с украинскими номерами. Давно притулился и стоит месяцами без движения. С чего бы это? Каким таким целям служит? Между прочим, здание УМВД Нахимовского района находится совсем рядом с этой несанкционированно «долговременной» стоянкой…
Такое от всего увиденного складывается минорное впечатление, что мусор в хате убрали, но… оставили его «догнивать» в углу. Как-то не по-хозяйски…

 

Л. АРКАДЬЕВ.

Другие статьи этого номера