Очень хотелось «барашка в бумажке»…

Очень хотелось «барашка  в бумажке»…

Согласившись с позицией прокуратуры города, судебная коллегия по уголовным делам Севастопольского городского суда оставила без удовлетворения жалобу стороны защиты об оправдании Николая Могущего 1989 года рождения. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки в крупном размере).
Установлено, что осужденный, являясь заместителем директора ГКУ Севастополя «Управление по эксплуатации объектов городского хозяйства» с 31.12.2015 по 26.03.2016, используя в качестве посредника подчиненного ему сотрудника, покушался на получение взятки в размере 200 тыс. рублей от директора организации, осуществлявшей капитальный ремонт участка дороги на Феолентовском шоссе в Севастополе.
Однако довести свой преступный умысел до конца не смог, поскольку посредник был задержан сотрудниками правоохранительных органов после получения денег.
По приговору Нахимовского районного суда от 6.02.2017 г. Могущему назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы с отбыванием срока в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 2 млн рублей, с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти, на срок 3 года.
Приговор вступил в законную силу.

 

Ю. ПИСАНКО, старший помощник прокурора Севастополя по взаимодействию со СМИ.

Другие статьи этого номера