Дмитрий Белик и Владимир Нечаев обсудили перспективы сотрудничества

Мы рождены, чтоб сказку сделать былью. Опять

Вопросы взаимодействия высшей школы Севастополя, Государственной Думы России и общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева были обсуждены на встрече, состоявшейся в Севастопольском государственном университете. В ней приняли участие депутат Государственной Думы от Севастополя Дмитрий Белик, ректор СевГУ Владимир Нечаев и руководитель региональной приемной Дмитрия Медведева Инна Гончарова.

 

В ходе встречи был отмечен уже имеющийся опыт сотрудничества, в частности в формате Академии третьего возраста, позволяющей людям пожилого возраста овладеть навыками компьютерной грамотности. В последний год на смену взрослым педагогам академии пришли студенты-волонтеры, что, по мнению Владимира Нечаева, делает проект еще более ценным.
«Проект создает контакт между поколениями, позволяет людям «серебряного» возраста, обучаясь у студентов нужным навыкам, лучше адаптироваться в современном мире. Академия вызывает добрые чувства у самих студентов, они с желанием идут на роль преподавателей, чтобы помочь старшему поколению»,—сказал руководитель вуза.
Владимир Нечаев отметил, что волонтерское движение в Севастопольском государственном университете будет расширяться, но исключительно на добровольных началах, без «административной мобилизации». «Главное в волонтерстве то, что человек занимается им от души и от чистого сердца. Это ключевой принцип, и мы ценим именно этот эффект. Мы не стремимся никого ни к чему принуждать, но всячески приветствуем и поощряем молодежь, которая сама или с нашей помощью реализует какие-то благие дела для Севастополя и его жителей»,—считает Владимир Нечаев.
Дмитрий Белик поддержал позицию руководителя вуза, видящего университет максимально открытым городу, развивающимся в единстве с ним и являющимся залогом его успешности среди городов современной России.
«СевГУ—базовый вуз Севастополя, который готовит специалистов высокого уровня разных направлений. Наша сегодняшняя встреча прошла конструктивно, мы будем сотрудничать. Со своей стороны, как депутат Государственной Думы, я готов поддерживать образование и университет»,—сообщил Дмитрий Белик.

 

Информационный центр СевГУ.

Другие статьи этого номера