Крабы и можжевельник—вне зоны рекламы

Прокуратура Балаклавского Крабы  и можжевельник—вне зоны рекламырайона проверила исполнение законодательства об охране окружающей среды, а также о рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов. В ходе мониторинга сети Интернет выяснилось, что на 4 информационных ресурсах размещена информация о продаже краба и изделий из можжевельника, которые занесены в Красную книгу Севастополя.
Согласно федеральному закону «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» запрещено распространять информацию, за которую предусмотрена уголовная или административная ответственность.
За уничтожение редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных или растений, незаконную добычу краба и за незаконную рубку можжевельника предусмотрена административная и уголовная ответственность.
По результатам прокурорской проверки в Балаклавский районный суд направлено 2 заявления о признании указанной информации запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.
Заявления прокурора приняты судом к производству, сообщает Ю. Писанко, старший помощник прокурора Севастополя по взаимодействию со средствами массовой информации.

Другие статьи этого номера