Ушки на макушке

По глубокому убеждению целителей Востока, ушная раковина человека—не что иное, как «пульт управления» нашим телом. Ведь на поверхности уха расположено 150 точек, каждая из которых отвечает за работу того или иного органа. Специалисты, бросив один-единственный взгляд на ваши уши, смогут сказать, чем вы болеете, к каким заболеваниям у вас имеется предрасположенность и вообще в каком состоянии находится ваш организм. Впрочем, это все цветочки. По форме ушей можно определить, какой вы любовник (любовница), склонны ли вы к конфликтам и суждено ли вам когда-нибудь стать богатым.

 

Уши большие и маленькие

Большие мясистые уши Ушки на макушкеправильной формы говорят о крепком здоровье, хорошей наследственности и гармоничном функционировании всех органов и систем.
Маленькие бледные уши, увы, свидетельствуют о слабом здоровье и плохой наследственности.
Уши то и дело горят—скорее всего, у вас проблемы с сосудами, высокое давление и повышенная раздражительность. Зато вы наверняка способны в критических ситуациях принимать решение быстро, практически молниеносно.
Пониженное кровенаполнение ушей и внезапно возникающее охлаждение ушей—гипотония, вялость, сонливость и пониженная умственная активность будут постоянно преследовать вас.
Темно-красный цвет ушей—повод проверить печень, поджелудочную железу и желудочно-кишечный тракт.
Синюшность ушей говорит о сердечной недостаточности, заболеваниях бронхолегочной системы.
Кожа ушей блестит, словно лакированная,—затруднена работа кишечника.
Множество морщинок возле ушей говорит об общем истощении организма.
Коричневые и темно-красные пятна на ушах и около ушей—не исключены заболевания кишечника.
Мочка уха нормального размера и естественного цвета—хорошее здоровье, спокойный характер, трудолюбие.
Мочка уха слишком большая, неправильной формы, неоднородной консистенции—генетическая предрасположенность к онкологическим заболеваниям.
Мочка уха очень маленькая (почти отсутствует)—врожденные формы умственной неполноценности.
Толстая, мягкая, подушкообразная мочка уха—снижение умственной активности, предрасположенность к ожирению.
Тонкая, затвердевшая мочка—недостаток сил и жизненной активности.
Множественные складки на мочке уха—предрасположенность к инсульту и инфаркту, признак диабета.
Острой формы, большая, вытянутая мочка уха—выдающиеся умственные способности, большая трудоспособность, огромный запас внутренних сил.
Квадратная форма мочки уха—богатырское здоровье, большая физическая сила, но вместе с тем склонность к агрессии.

 

Знак коварства

Уши, заостренные кверху и чуть оттопыренные (лисьи ушки), говорят об упрямом и жестком характере. От таких людей можно ожидать чего угодно. Они умны, коварны и действуют исключительно в собственных интересах. Не зря на старинных литографиях художники рисовали колдунов и вампиров именно с такими «треугольными» ушами.

 

Знак долголетия

Китайские медики, изучая уши долгожителей, выявили весьма интересную закономерность. Оказалось, что 85% людей старше 90 лет имеют крупные, несколько удлиненные ушные раковины—7-7,5 см с утолщенной мочкой уха. Чем длиннее мочка, тем дольше будет жить человек. Если к тому же у него есть красная родинка на ухе, то он точно перешагнет столетний рубеж.

 

Знак богатства

Человек обладает очень высоким интеллектом, если верхняя часть уха выше уровня бровей. Он может достичь широкой известности и/или исключительного финансового успеха. Когда верхняя часть выше уровня глаз, то это говорит о том, что человек, вероятно, тоже добьется благосостояния, правда, не настолько ошеломительного. Если они расположены ниже уровня глаз, то IQ—средний или даже низкий. У гениев—широкие, тонкие, отлогие ушные раковины. А очень длинная мочка уха указывает на человека высшей мудрости и духовности. Не зря ведь Будду изображают с длинной мочкой уха, касающейся плеча. Кроме того, китайские физиономисты считают, что люди с такой длинной мочкой очень многого достигают в жизни.

 

Знак страсти

Небольшие плоские уши с внутренним ободком, вывернутым наружу, покрытые пушком волос, выдают сексуально озабоченного и сладострастного человека, склонного к изменам.

 

Знак независимости

Оттопыренные уши выдают человека независимого и твердого. Он никогда не станет оглядываться на окружающих и подстраиваться под кого-то. Мнение окружающих его не волнует. Главное для него—его совесть и его собственные представления о том, что хорошо и что плохо. Стоит ли говорить о том, что такое поведение порождает массу проблем.
Оттопырено только правое ухо—перед вами человек самостоятельный и деловой, для которого работа всегда будет стоять на первом месте.
Больше торчит левое ухо—человек независим в личной жизни.

 

Знак отличника

Если уши прижаты к голове настолько, что почти касаются ее внешним краем, вы имеете дело с человеком послушным и правильным, предпочитающим строго соблюдать все законы, нормы и инструкции, принятые в обществе. Он никогда не поедет в автобусе «зайцем», а будучи за рулем автомобиля, ни за что не превысит допустимую скорость. Да, он немного трусоват! Ну и что? Зато он никогда не попадает в неприятные ситуации и ему никогда не приходится краснеть за самого себя.

 

Знак дипломата

Уши сверху прижаты к голове, а снизу, напротив, оттопыриваются от нее? Да вы, батенька, настоящий дипломат! Найдете подход к любому человеку, сумеете договориться с каждым. Но главное ваше достоинство—в любом споре или конфликте вы способны поставить себя на место другого человека и понять его. Примите наши поздравления!

 

Пять волшебных упражнений

—Никак не можете заснуть? Положите руку под ухо, как это делают дети. Приятные ощущения и тепло тут же погрузят вас в царство Морфея.
—Снять стресс поможет массаж верхней части мочки уха. Он же поможет всем тем, у кого проблемы со сном. Воздействовать нужно на зону, расположенную в верхней части мочки, там, где она постепенно переходит в твердый хрящ. Массируйте ее на обоих ушах 3-5 минут перед сном и после конфликтной ситуации.
—Старинный восточный ритуал утренней активации мозга—поглаживание краев обоих ушей. Делать это нужно сверху вниз тремя пальцами, очень медленно и тщательно, миллиметр за миллиметром спускаясь вниз. Потратьте на это 2-3 минуты. Затем пять раз потяните мочки ушей вниз. Потом потяните уши в стороны и вверх. После этого упражнения вы почувствуете себя бодрым и готовым к принятию любого, даже самого сложного решения.
—С давних времен и по сей день в Китае большой популярностью пользуется упражнение под названием «гром небесных барабанов». Оно помогает снять усталость и мобилизовать силы организма в ответственный момент. Закройте глаза, накройте уши ладонями, пальцы прижмите к голове. Теперь скрестите указательные пальцы и средние, а потом одновременно стукните ими по затылку. В ушах раздастся характерный гул, от которого «пробуждается сознание». Постучите в «небесный барабан» 12 раз.
—Известно, сколько проблем испытывают родители, чтобы уложить детей вовремя спать. Помочь ребенку можно, поглаживая или слегка массируя перед сном мочку его уха.

 

В. БОЙКО, психолог.

Другие статьи этого номера