Объединение «Долг» на Вахте памяти

Стартовала Вахта Памяти

На днях у мемориала в честь героических защитников Севастополя 1941-1942 гг. на площади Нахимова собрались активисты Севастопольского объединения поисковых отрядов «Долг». Председатель объединения Марина Гавриленко напутствовала поисковиков на напряженную работу в районе Мекензиевых гор. 

 

В этом году лагерь Вахты памяти расположился у железнодорожной станции Мекензиевы горы. Бойцам всех отрядов объединения предстоит проделать большую работу по обнаружению и перезахоронению останков советских воинов, павших при обороне и освобождении Севастополя в период боев 1941-1944 годов. Участки работы намечены, задачи перед отрядами поставлены.
Объединение «Долг» было создано в 1991 году. Сегодня в рядах 21-го отряда работают около 200 бойцов. Среди них—студенты, военнослужащие ЧФ РФ, рабочие и служащие предприятий города, школьники, ветераны труда и Вооруженных Сил. Основной задачей организации является поиск останков советских воинов, пропавших без вести в боях под Севастополем в период обороны и освобождения города от фашистских захватчиков.
Ежегодно на местах боев проходят Вахты памяти с участием поисковых отрядов из России, Татарстана, Казахстана. В результате поисковых работ установлены имена более трехсот безымянных героев Великой Отечественной войны. В 2015 году поисковое объединение принято в состав Российского военно-исторического общества. В рамках договора о сотрудничестве с командованием президентского кадетского училища организация осуществляет совместную воспитательную деятельность кадетов.
В сентябре 2016 года поисковики отметили свой 25-летний юбилей. С 2000 года возглавляет объединение отличник образования, член общественной палаты Севастополя, регионального штаба ОНФ «За Россию», общественного совета ФССП по Севастополю Марина Гавриленко.

 

В. ИЛЛАРИОНОВ.

Другие статьи этого номера