Великолепная семерка из «Класс-ТВ»

Великолепная семерка из «Класс-ТВ»

Если бы на VII Всероссийском медиа-фестивале для школьников-2017 подводились результаты командного первенства, то наш город оказался бы впереди России всей. Конкурсные работы ребят из детской телестудии «Класс-ТВ» ГБОУ «ЦДОД «Малая академия наук города Севастополя» удостоились сразу семи дипломов—от золотого до бронзового достоинства. 

 

Фестиваль организован в Москве Институтом стратегии развития образования Российской академии образования, Крымским кино-медиа-центром, Малой академией наук «Искатель» Республики Крым, ВГИК, ЦЭНО ИПЭИ РАНХиГС, Ассоциацией кинообразования и медиа-педагогики России, МОО «Информация для всех».
В номинации «Социальный ролик» севастопольцы сделали полноценный хет-трик, заняв все ступеньки победного пьедестала. Диплома I степени здесь удостоилась работа творческой группы в составе Ангелины Панковой, Юлии Трутневой, Юлианы Гримуты, Елизаветы Савченко и Елизаветы Сошниковой «Деньги, как вода?..» Через систему нетривиально придуманных и талантливо снятых видеообразов ребята очень доходчиво продемонстрировали: вода—дороже денег. Она—ограниченный ресурс, в то время как денег на земле становится все больше и больше.
Не случайно жюри фестиваля отметило «основательность подходов, свежесть взгляда и высочайший патриотизм» в работах севастопольских участников. Это в полной мере свойственно и работам, занявшим в этой номинации второе («Человек и море»; Александра Шульпина, Александр Катаев) и третье («Хрю-хрю»; Александра Шульпина, Юлиана Гримута) места. В частности, даже в несерьезном названии третьего социального ролика ребята из телестудии «Класс-ТВ» заложили глубокий назидательный смысл: будешь сорить где попало—неизбежно захрюкаешь.
В номинации «Телевизионный сюжет» сразу по две работы из Севастополя удостоились дипломов II и III степени. Это видеоклип «Севастопольцы—русские люди» (Юлиана Гримута), видеоролики «Коррупция—это нечестно» (Анна Шанаурина, Диана Василевская, Кристина Хвыль, Юлия Трутнева, Маргарита Оверчук), «В кино и наяву» (Юлия Трутнева), «Путешествие под пледом» (Анастасия Черенкова, Людмила Балаева, Анна Ничипоренко).
Детская телестудия «Класс-ТВ» создана в Малой академии наук Севастополя в 2008 году. За это время, сообщила бессменный руководитель этого творческого объединения Светлана Скрипниченко, десятки талантливых ребят научились писать сценарии, снимать и монтировать сюжеты и программы. Многим из них именно занятия в студии подсказали путь в любимую профессию.
Это не первый успех юных кинемографистов из Севастополя на всероссийских и международных конкурсах и фестивалях, которые проводились в различных регионах Российской Федерации. Они уже неоднократно становились призерами престижных творческих соревнований, достойно представляя любимый город на бескрайних просторах родной страны. В Малой академии наук Севастополя считают, что ребята из детской телестудии справляются с задачей вполне по-взрослому.
В этом году в рамках федеральной программы развития образования на 2016-2020 гг. по гранту Министерства образования РФ в МАН Севастополя дооснащают новым оборудованием пять профильных лабораторий. В их числе—и студия «Класс-ТВ», которая получит новую профессиональную камеру, звуковое оборудование и стол для песочной анимации.
Творческие горизонты у ребят, таким образом, значительно расширятся.

 

С. АЛЕКСАНДРОВ.

Другие статьи этого номера