Максим ПОЛИЩУК: «Готов к труду и обороне!»

Мы гордимся  пожарным братством!

В рамках проекта «Будущие следователи» сегодня мы знакомим вас с кадетом Максимом Полищуком. Спортсмен, школьный лидер, отличник ГТО, делегат I Всероссийского слета кадетов от Севастополя, участник образовательной программы «Юный следователь» в «Артеке». Трудно представить, какую сферу деятельности этот активный юноша еще не охватил. Признается: в следственном деле пригодится все!

 

Воспитанник кадетского 11-В класса под патронатом Следственного комитета Максим Полищук—юноша скромный, не любит говорить о своих достижениях. Но именно эти природные деликатность и скромность и есть черты людей очень трудолюбивых, целеустремленных и настойчивых.
Активность, любознательность и всесторонняя развитость—вот залог успеха работы следователя. Он должен быть экспертом в любой сфере, ведь неизвестно, преступление какой категории тебе поручат расследовать. Своим примером Максим Полищук доказывает: это все о нем!
—Не так давно в Севастополе завершился сезон ежегодной школьной баскетбольной лиги «Локобаскет»,—рассказывает Максим.—Я являюсь капитаном команды по баскетболу школы № 22, играю на позиции разыгрывающего под номером 10. Со мной честь школы защищает кадет и мой товарищ Владимир Вербецкий, играющий на позиции атакующего-защитника под номером 13. На этих соревнованиях наша
команда заняла призовое место, показав отличные результаты.
В начале года Максима назначили председателем школьного спортивного комитета. Ответственная и почетная миссия. Более того, кадет блестяще сдал нормативы по программе ГТО и претендует на золотой знак отличия.
Напомним, что Максим был в числе делегации, представляющей в марте 2016 года Севастополь на I Всероссийском слете кадетов Следственного комитета—отличников учёбы и победителей олимпиад.
—Я был горд ощутить себя частью кадетского движения, ведь это мероприятие войдет в историю,—признается Максим.
Еще одно достижение 2016 года: кадет Полищук прошел в финал военно-спортивной игры «Рубеж-49». Максим принимал участие в соревнованиях по сборке и разборке автомата Калашникова, метанию учебной гранаты, в различных командных эстафетах. Он помог завоевать родной школе 1-е место по стрельбе из пневматической винтовки.
В качестве награды за успешную учебу и активную жизненную позицию ряд кадетов от следственного управления летом 2016 года получили путевки в международный детский центр «Артек».
—Там я участвовал во многих мероприятиях, в том числе с кадетами из других городов прошли курс дополнительной образовательной программы «Юный следователь»,—рассказывает Максим.—Особенно интересными мне показались лекции по психологии преступника, тактике допроса подозреваемого. Эти начальные знания помогут мне в будущем.
Ну а в будущем… В будущем Максим видит себя курсантом Академии Следственного комитета Российской Федерации, куда он и его товарищи по кадетскому классу будут пробовать поступить уже в этом году. Уверены, у Максима все получится. Ведь Следственному комитету нужны такие бойкие и целеустремленные юноши, готовые к труду и обороне!

 

О. ПОСТНОВА, старший помощник руководителя СУ СК РФ по Севастополю.

Другие статьи этого номера