В Севастополе состоялся брифинг Марии Захаровой

Вот такая «красота»

Официальный представитель МИД России Мария Захарова в преддверии Дня Победы впервые провела еженедельный брифинг с журналистами в Севастополе.

 

Она напомнила, что 73 года назад, в мае 1944 года, Крым был освобожден от фашистской оккупации: «Это напоминание не севастопольцам и крымчанам, а тем, кто не знает и не хочет знать истории Крыма, кто своими грязными руками пытался навести здесь свой порядок. Не получилось. И не получится».
Вспомнила Мария Захарова и трагедию, произошедшую три года назад в одесском Доме профсоюзов, в результате которой от рук националистов погибли 48 человек. По ее словам, если бы в 2014 году жители Крыма не сделали свой исторический выбор, проголосовав за возвращение в состав России, их бы «ждала такая же страшная участь».
Кроме того, по мнению официального представителя МИД, полуостров Крым показывает рекордные темпы развития. Захарова призналась, что три года подряд приезжает летом на полуостров и замечает развитие инфраструктуры. Дипломат поделилась впечатлениями от посещения Воронцовского дворца, признавшись, что «такой красоты» она давно не видела.
Также на брифинге Мария Захарова рассказала об отношениях России и Турции, ситуации в Сирии и Афганистане.

 

Подробности об этом—в следующем номере «Славы Севастополя».

Другие статьи этого номера