Воля к победе ведет

Традиции ветеранов—молодежи в наследство!

В актовом зале управления «Росгвардии» по Севастополю состоялся брифинг, посвященный возвращению сотрудников с чемпионата России по спортивной борьбе панкратион. Для севастопольцев чемпионат, состоявшийся в Самаре, прошел более чем успешно. Так, сотрудницу ОМОН «Беркут» Людмилу Заднипровскую и дочь сотрудника управления «Росгвардии» Татьяну Корниенко признали лучшими: они привезли домой золотые и серебряные медали и вошли в сборную страны. Турнир проходил в Самаре с 13 по 16 апреля.

 

—Людмила Заднипровская служит в органах внутренних дел с 2007 года, в спецподразделении «Беркут»—с 2010-го. За последние годы Людмила неоднократно становилась обладателем золотых медалей на первенствах страны, Европы и мира,—подчеркнул начальник управления «Росгвардии» по Севастополю полковник полиции Сергей Колбин.
Президент севастопольской федерации панкратиона и главный тренер спортсменки Алексей Заднипровский рассказал журналистам, что на нынешнем чемпионате соперницы были достаточно сильны, и победа никак не давалась. Людмила проигрывала со счетом 6:0. Но спортсменка не сдавалась. В финальной схватке она победила соперницу удушающим приемом. За это руководство чемпионата России, помимо золотой медали, вручило севастопольской спортсменке и специальный кубок «За волю к победе».
«Всё помогает, не только физическая подготовка, но и моральная, я бы сказала—психологическая. Спортсмен—он как шахматист: нужно думать, просчитывать соперника на ходы вперёд. Нельзя мыслить узко. Это вредно! Девушки подрастают. На каждом соревновании их всё больше и больше»,—рассказала чемпионка России по панкратиону Людмила Заднипровская.
Вместе с Людмилой с медалью приехала и юниорка Татьяна Корниенко. Она заняла 2-е место на первенстве России среди школьников. С какой профессией она хочет связать свою дальнейшую жизнь—такой вопрос даже не поднимался. После окончания школы юная спортсменка хочет… поступить в вуз системы МВД и пойти по стопам отца. Но свою спортивную карьеру девушка обещает не бросать.
Завоёванные медали дали возможность спортсменкам войти в сборную России по панкратиону и участвовать в чемпионате Европы. Однако сжатые сроки и дополнительные сложности не дают возможности своевременно оформить шенгенские визы. Но спортсменки не унывают. В чемпионате мира, который будет проходить в сентябре в Индии, они точно примут участие.

 

Управление «Росгвардии» по Севастополю.

Другие статьи этого номера