День Победы вновь объединил Севастополь

День Победы вновь объединил Севастополь

«Парадом Победы над запретами и санкциями» назвал глава города Дмитрий Овсянников военный и гражданский парады в Севастополе, а также шествие «Бессмертного полка» 9 мая, которые объединили весь город.

 

«Севастополь—это точка силыДень Победы вновь объединил Севастополь России, которую мы будем превращать также и в точку роста»,—заявил глава города после парада Победы.
Всего в военном параде приняли участие 1300 военнослужащих и более 40 единиц боевой техники. В этом году в севастопольском параде впервые участвовали женская рота Черноморского флота, кадеты севастопольского филиала Санкт-Петербургского нахимовского военно-морского училища, представители всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» и парадный расчет международного детского
центра «Артек».День Победы вновь объединил Севастополь
Гражданская часть шествия объединила жителей осажденного Севастополя 1941-1942 гг.,
блокадного Ленинграда, детей войны, представителей ветеранских и общественных организаций Севастополя. Всего в колонне прошло более двух тысяч человек, передает пресс-служба правительства.
В этот день бесконечной людской рекой разлился по улицам города «Бессмертный полк». Сообщается о рекордном количестве участников Всемирной акции в нашем городе: «Бессмертный полк» собрал 9 Мая в Севастополе более 50 000 человек.
Праздничные мероприятия продлились в Севастополе до самого вечера. На различных площадках в течение дня работали полевые кухни, давались концерты. А традиционный большой концерт на площади Нахимова с оглушительным успехом завершила Юлия Самойлова, посетившая город по личному приглашению Дмитрия Овсянникова.
В 22.00 ночное небо города День Победы вновь объединил Севастопольозарилось праздничным победным салютом.

 

Фото Владимира Докина.

 

Фоторепортажи и материалы о праздновании Дня Победы в Севастополе—в следующих выпусках «Славы».День Победы вновь объединил Севастополь

Другие статьи этого номера