«Бессмертный взвод»

«Бессмертный взвод»

С каждым годом, отдаляющим нас от победного мая 1945-го, наших фронтовиков становится все меньше. Но они все равно живы, потому что жива наша память о них… 6 мая в рамках городского фестиваля «Ради жизни на Земле» в арт-кафе Культурно-информационного центра состоялась презентация видеоролика на песню «Взвод». Автор текста и музыки—Евгений Барулин. Звукорежиссер проекта—Сергей Богдан. Исполнили песню Александр и Евгений Барулины, Игорь Шипилин и Сергей Санаев.

 

Вниманию зрителей было предложено три видеоклипа разных авторов: Сергея Богдана, Валерия Якшарова и творческой группы телеканала «НТС». Стоит отметить, что все три работы очень достойные и каждая из них интересна по-своему.
«Идея проекта—живая семейная память. И цепная реакция этой памяти. Цель—9 Мая сформировать взвод в составе потомков славных дедов и прадедов, приближавших Победу. Почти каждой семьи коснулась война, и не просто коснулась, а отняла близких. У многих из нас бережно хранятся фотографии ветеранов-фронтовиков, тружеников тыла, которые были использованы при работе над видеоклипом. Мы подготовили к презентации памятный плакат, на котором запечатлен гвардейский «небесный взвод». Это наш «Бессмертный взвод» в едином «Бессмертном полку» нашей страны»,—рассказала организатор презентации Елена Санаева.
В зале собрались друзья и единомышленники участников инициативной группы проекта «Бессмертный взвод». Подполковник Э. Когут, заслуженная артистка Украины Т. Бурнакина, заслуженный артист Украины В. Таганов, представитель династии военных В. Щербиненко, заслуженный артист Украины С. Санаев, потомки участников Великой Отечественной войны с особым трепетом вспоминали семейные истории, связанные с героическими и трагическими страницами жизни своих дедов. Всё в этот вечер органично соединилось: и эмоциональное чтение Виталием Тагановым стихотворений севастопольского поэта Павла Любимова, и душевные песни под гитару, исполненные Сергеем Санаевым и Игорем Шипилиным.
7 мая в концертной программе «Как будто вновь я вместе с ними…» на территории музейного комплекса «35-я береговая батарея» был представлен музыкальный видеоклип «Бессмертный взвод».

Другие статьи этого номера