Севастополь стоя провожал ветеранов с парада Победы!

Севастополь стоя провожал ветеранов с парада Победы!

После праздничного парада Победы первыми площадь Нахимова начали покидать ветераны, которые по состоянию здоровья не могли принять участиz в дальнейших торжествах, в том числе  в шествии «Бессмертного полка». В это время десятки тысяч севастопольцев провожали ветеранов аплодисментами.

Севастополь стоя провожал ветеранов с парада Победы!

Таким образом, акция «Бессмертный полк» в Севастополе отметилась проявлением особенного отношения севастопольцев к ветеранам. Им горожане в полной мере оказали уважение и не начали шествие «Бессмертного полка», пока ветераны не покинули свои места на площади, откуда они смотрели военный парад. Весь Севастополь с почтением благодарил ветеранов за Великую Победу!

«Могу без преувеличения сказать, что подобный жест уважения—это естественно для Севастополя. Ведь уважение к ветеранам—это святое. Ждали все—каждый житель города провожал ветеранов с благодарностью и почтением»,—отметил Вячеслав Гладков, вице-губернатор Севастополя, цитирует пресс-служба правительства города.Севастополь стоя провожал ветеранов с парада Победы!

А затем центральные улицы города заполонили лица их не вернувшихся с войны товарищей, а также фронтовиков, ушедших из жизни после окончания Великой Отечественной. Портреты героев несли дети, внуки, правнуки и праправнуки солдат-победителей. Это был действительно один на всех «Бессмертный полк»…

Торжества продолжались в городе до позднего вечера. Севастопольцы праздновали святой День Победы, отдавая дань благодарности живым и памяти—ушедшим.

 

Фото В. Докина, Д. Метелкина, Д. Осипенко.

Другие статьи этого номера