«Севтеплоэнерго» проводит испытания тепловых сетей на прочность

«Севтеплоэнерго» проводит испытания тепловых сетей  на прочность

Сразу после окончания отопительного сезона работники государственного унитарного предприятия «Севтеплоэнерго» приступили к ежегодным гидравлическим испытаниям тепловых сетей.

 

Основная цель проводимых мероприятий—проверить теплопроводы на прочность, выявить изношенные участки тепловых сетей.
Испытания проводятся повышенным давлением. В результате проводимых мероприятий возможны повреждения подземных трубопроводов с возникновением провалов и выбросов сетевой воды на поверхность. Это небезопасно для жизни!
В связи с этим «Севтеплоэнерго» обращается к руководителям организаций и ведомств, директорам управляющих компаний, ТСЖ, ЖСК, гражданам с просьбой во время испытаний усилить надзор за территориями, улицами, межквартальными и внутридомовыми проездами, под которыми проходят испытываемые теплотрассы.
Просим родителей не допускать безнадзорного пребывания детей на улицах вблизи теплотрасс.
В случае обнаружения провалов и выхода воды в местах прохождения трубопроводов просим сообщать в центральную аварийно-диспетчерскую службу ГУПС «Севтеплоэнерго» по телефонам: 54-54-19, 54-54-73. Аварийная служба работает в круглосуточном режиме.
Гидравлические испытания тепловых сетей продлятся до конца мая.
Для справки: в настоящее время в эксплуатации предприятия «Севтеплоэнерго» находится 557,3 км тепловых сетей в двухтрубном исчислении (из них 62,7 км—надземной прокладки).

 

Пресс-служба ГУПС «Севтеплоэнерго».

Другие статьи этого номера