Ты выстоял, великий Севастополь!

«Бессмертный взвод»

5 мая на площади перед Культурно-информационным центром на разных площадках прошли мероприятия третьего фестивального дня «Ты выстоял, великий Севастополь!»

 

Выставка военной техники и оружия сразу стала центром внимания и детей, и взрослых. Пистолет-пулемет СР-2М «Вереск», ПП-2000, пистолет ГШ-18, российский пистолет-пулемет «Витязь» ПП-19-01, гранатомет РПГ-7В—все это можно было не только рассмотреть, но и подержать в руках. Мальчишки с особым интересом разглядывали зенитную установку ЗУ-23-2.
Немало желающих с удовольствием фотографировались в салоне автомобилей 50-х годов, предоставленных клубом ретро-машин «Победа». Гости фестиваля старались запечатлеть своих родных, с интересом осматривающих тематическую инсталляцию «Блиндаж».
Традиционно работала полевая кухня, где всех желающих угощали вкусной солдатской кашей.
В рамках фестиваля прошла патриотическая акция КИЦ по высадке деревьев «Лес Победы». Третий год подряд на аллее Победы и памяти севастопольцы, участники проекта «Семейные истории Великой Отечественной войны», высаживали деревья в честь родственников—участников Великой Отечественной. Руководитель торгово-строительной компании «Добрострой» Сергей Лисейцев совместно с Севастопольским лесхоззагом для участия в акции предоставил 23 саженца туи. В этом году в высадке деревьев активное участие приняли курсанты нахимовского военно-морского училища (Севастопольского президентского кадетского училища), представитель правительства Республики Дагестан в Севастополе Мурат Салихов.
Третий фестивальный день завершился праздничным гала-концертом с участием финалистов городского конкурса чтецов «Стихи о войне»—заслуженной артистки России Ольги Панкратовой, творческих коллективов и солистов КИЦ, вокального ансамбля «Севастопольские чайки» СЦКИ, вокального ансамбля «Золотые эполеты» ЧВВМУ им. П.С. Нахимова.
Искренне и трогательно звучали со сцены песни о войне, до боли знакомые не одному поколению, заставляя зрителей сопереживать, удивляться стойкости и мужеству участников той далекой и страшной войны. Завершился гала-концерт народным гимном—песней «День Победы». Зрители исполнили её вместе с артистами КИЦ.

 

Отдел информации КИЦ.
Фото Е. Мокрецовой.

Другие статьи этого номера