72 года без войны

72 года без войны

У Вечного огня на площади Нахимова состоялся городской мемориальный час, посвященный празднованию 72-й годовщины победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов и 73-й годовщины освобождения Севастополя от немецко-фашистских захватчиков. 

 

Отдать дань памяти 72 года без войныпавшим
героям и живым свидетелям войны к Мемориалу в честь героической обороны города 1941-1942 годов пришли их дети, внуки и правнуки. Наследники Великой Победы, затаив дыхание, слушали ветерана Великой Отечественной войны, участника освобождения Севастополя и легендарного штурма Сапун-горы Ивана Ивановича Патука.
—В этот торжественный час я вспоминаю тот момент, когда примерно в таком же возрасте, как вы здесь, пришлось участвовать в сильнейшей боевой операции—штурме Сапун-горы,—обратился ветеран к собравшимся.—Такие вот ребята шли на штурм с энтузиазмом, они готовы были пойти на любые жертвы, жизнь отдать ради спасения именно города Севастополя!
Мемориальные часы проходят в Севастополе ежегодно, благодаря чему память о войне переходит от поколения к поколению, и севастопольская молодежь будет чтить и продолжать традиции старшего поколения. Ветераны защищают нас от беспамятства, так как несут правду о той далекой войне.

 

Фото Д. Метелкина.

Другие статьи этого номера