Бюджет города за I квартал 2017 года исполнен с профицитом

Коммунальные деньги

В рамках заседания правительства Севастополя 11 мая директор департамента финансов Владимир Штоп представил информацию об исполнении городского бюджета за I квартал 2017 года.

 

«За I квартал 2017 года в доходную часть бюджета города поступило 3,8 млрд рублей, в том числе налоговых и неналоговых доходов—2,3 млрд рублей и 1,4 млрд рублей безвозмездных поступлений, что составляет 11,7% от плана текущего года»,—сообщил Владимир Штоп.
Он добавил, что доля налоговых и неналоговых поступлений в общем объеме доходов составила 61,3%. Основными источниками являются налоги на доходы физических лиц, на прибыль, на совокупный доход и использование имущества.
В общем объеме поступлений около 70% составили дотации из федерального бюджета—более 1,4 млрд рублей. Около 160 млн рублей на проведение капитального ремонта многоквартирных домов выделила ГК «Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства».
«Расходная часть бюджета за I квартал 2017 года исполнена в сумме 3,8 млрд рублей, что составляет около 11% в плановом объеме расходов на 2017 год. По сравнению с аналогичным отчетным периодом прошлого года кассовые расходы выросли на 16%»,—отметил Владимир Штоп.
Он добавил, что более 60% от освоенных средств составили расходы на социально-культурную сферу—2,3 млн рублей.
«По сравнению с аналогичным периодом прошлого года кассовые расходы на данную сферу выросли более чем на 500 млн рублей. Наибольшую долю в социально-культурном сегменте занимают образование, социальная политика, здравоохранение, 2,4 млрд рублей направлено на выплату зарплат, пособий, компенсаций, предоставление льгот и субсидий отдельным категориям граждан»,—уточнил руководитель департамента.
Он подчеркнул, что за I квартал бюджет города исполнен с профицитом—28 млн рублей.
Владимир Штоп сообщил, что более 70 млн рублей выделено из резервного фонда на восстановление аварийного участка автомобильной дороги в районе села Поворотного.

 

Пресс-служба правительства Севастополя.

Другие статьи этого номера